Амурский губернатор предложил публиковать в СМИ списки должников за ЖКУ

Жители региона не доплатили коммунальщикам 2,3 миллиарда рублей
13 декабря 2011, 17:16
827 1
Сегодня, 13 декабря, Олег Кожемяко провел совещание с главами амурских муниципалитетов, основной темой которого стало создание на территории области единых расчетно-кассовых центров.

Функций у единых расчетных центров достаточно много. Это начисление и сбор платы, печать квитанций единого образца, претензионная работа по взысканию задолженности, паспортный учет, учет заявок жильцов, регистрация аварий, регистрация показаний приборов учета.

В 21 муниципальном образовании области ЕРКЦ уже созданы. Оформлен их правовой статус. С 1 января будущего года они должны заработать в полном объеме.

— Уверен, это защитит права населения, обеспечит городам и районам прозрачность денежных потоков. И, главное, поможет наладить финансовый контроль за деятельностью управляющих компаний. Кроме того, эта работа позволит нам участвовать в федеральных программах по капитальному ремонту и переселению ветхого и аварийного фонда. Единые рассчетно-кассовые центры, паспортизации многоквартирных домов, наличие приборов учета — вот три составляющие, которые дадут области возможность получения финансовой помощи в рамках фонда содействия реформированию ЖКХ, — подчеркнул губернатор.

По данным регионального минстроя, на сегодняшний день население Амурской области должно за коммунальные услуги 2,3 миллиарда рублей. Глава региона еще раз акцентировал внимание руководителей муниципалитетов на вопросе собираемости платежей и взыскании задолженности. «Эту работу нужно активизировать, вплоть до того, что через СМИ публиковать списки должников», — считает Олег Кожемяко.

Также губернатор дал еще одно поручение главам городов и районов. На встречах с населением, которые проводил губернатор в течение последних нескольких недель, жители задавали много вопросов, касающихся оплаты электроэнергии в домах, которые когда-то были оборудованы газовыми плитами, но где сейчас поставка газа не осуществляется. Люди резонно отмечали, что платят за электричество без понижающего коэффициента, при том то пользуются электроплитами.

Глава региона по итогам встреч считает, что эту ситуацию необходимо исправить. В настоящее время в Приамурье таких ранее газифицированных домов порядка 580. К ним необходимо применять понижающий коэффициент 0,7 так же, как и в домах, оборудованных электроплитами. Однако, чтобы решение заработало, на местах необходимо провести большую подготовительную работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

NCP
NCP, 14 декабря 2011 в 08:54
ЖКХшники задрали дикие цены, а теперь не знают, как эти суммы из людей извлечь. А Олег Николаевич зачем-то идет на поводу у жуликов... Давайте публиковать в газетах зарплаты министров, депутатов гордумы и заксобрания. Давайте публиковать, кто кредитов понабрал,писать, кто когда купил что-то дорогое и кто когда отсутствует дома...
Есть же какие-то правовые нормы в отношении личных данных,,,
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».