«Батальонъ», «Шрам» и «12 месяцев. Новая сказка»

«Батальонъ», «Шрам» и «12 месяцев. Новая сказка»

Кинообзор недели (трейлеры)
18 февраля 2015, 20:03
1032
Благовещенск, 18 февраля, ИА «Порт Амур». На этой неделе в кинотеатрах Благовещенска стартует показ пяти новых картин. На широкие экраны выходят военная драма «Батальонъ», турецкая история «Шрам», фэнтези «12 месяцев. Новая сказка», приключенческая комедия «Овечка Долли была злая и рано умерла» и криминальная драма «Огонь под доской». Афиша.  

«Батальонъ» (12+)

От создателей фильмов «Брестская крепость» и «Сталинград» в прокат выходит российская военная драма «Батальонъ» режиссера Дмитрия Месхиева. В ролях: Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Марат Башаров, Янина Малинчик.

События картины разворачиваются весной 1917 года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрекся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, во всю вели свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения.

По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа создается женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкаревой. Своей службой «Батальон смерти» подает пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.


Новинку покажут во всех кинотеатрах города, кроме «Благовещенска». 

«Шрам» (16+)

Вторая премьера недели — этнодрама «Шрам» режиссера Фатиха Акина. В ролях: Тахар Рахим, Симон Абкарян, Макрам Хури, Хинди Зара, Кеворк Маликян, Барту Кючюкчаглаян, Трине Дюрхольм.

Во время геноцида армян в 1915 году Назарет Манукян теряет семью. Спустя годы он случайно узнает, что его дочки-близнецы, возможно, спаслись. Назарет отправляется на их поиски и доходит из родной деревни Мардин в пустыню Месопотамии, а потом в Новый Свет — в Гавану и Северную Дакоту.


Ленту можно посмотреть только в «Благовещенске».

«12 месяцев. Новая сказка» 

В прокат выходит современная интерпретация всем хорошо известной истории «12 месяцев. Новая сказка» режиссера Дениса Елеонского. В ролях: Сергей Друзьяк, Антон Юрьев, Анастасия Мельникова, Юлия Такшина, Евгений Воскресенский, Дмитрий Гогу.

Девочка из нашего времени попадает в сказочный мир. Среди зимы она должна принести из леса букет подснежников, чтобы наступил Новый год, который решил отменить злой королевский советник. И только тогда она вернется к родителям.


Фэнтези покажут в «Благовещенске» и «Премьере». 

«Овечка Долли была злая и рано умерла» (6+)

В кинотеатрах стартует фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла» Алексея Пиманова, известного зрителям по передаче «Человек и закон». В ролях: Данила Шевченко, Юлия Савичева, Виктор Сухоруков, Роман Полянский, Виктория Маслова, Борис Щербаков, Анна Шерлинг.

Главный герой — современный молодой человек Никита, студент МИФИ, в результате научного эксперимента попадает в прошлое, где ему предстоит встретить не только своих молодых родителей, но найти новых друзей и обрести настоящую любовь в лице студентки Маши. Эта встреча заставляет его по-другому посмотреть на свою жизнь. Однако Никита вдруг понимает, что начинает стремительно стареть и спастись он может только если вернется обратно — в свое время. Но сделать это оказалось не так просто.


Комедию можно посмотреть в «Благовещенске», «Островах» и «Премьере».

«Огонь под доской» (16+)

На широкие экраны выходит первый полнометражный фильм местного производства «Огонь под доской» режиссера Семена Руденко. В ролях: Александр Мыкиташ, Семен Руденко, Максим Бутенко, Юлия Рахматуллина, Иван Зубарев, Макс Радман.

Сюжет фильма повествует о расследовании убийства охотника Ивана Федорова, который, по слухам, единственный, кто знал, где находится Верхнезейский острог — крепость-легенда, что не раз безуспешно пытались найти официальные археологические экспедиции. В связи с этим в СМИ муссируется версия о возможной причастности к убийству черных копателей. Следствие смеется над этой версией. Но когда практикант следственной службы ФСКН Александр Егоров во время обыска притона обнаруживает исторические ценности, расследующий убийство сотрудник СК РФ майор Кремнев решает все-таки отработать версию с копателями. Он предлагает 19-летнему студенту стать общественным помощником следственного комитета и помочь следствию. Александр соглашается, но очень скоро это поставит его перед тяжелым выбором — долг или дружба.


Ранее ленту планировали запустить в декабре прошлого года, однако позже премьеру перенесли на февраль.  

Напомним, полнометражный фильм «Огонь под доской» был представлен в рамках программы спецпоказа фестиваля кино и театра «Амурская осень». Над фильмом благовещенский режиссер работал около четырех лет.  

Премьерный показ с розыгрышем призов пройдет завтра в 19:00 в киноцентре «Благовещенск». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа