Белогорские шахматисты выиграли «Огни Райчихинска»

В личном первенстве кандидат в мастера спорта опередил «международников» и мастеров ФИДЕ
27 августа 2012, 12:44
1499
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Вчера в городе угольщиков финишировал традиционный, 36-й по счету дальневосточный шахматный турнир «Огни Райчихинска». Двойную победу в нем одержали спортсмены Белогорска, занявшие первое место как в командном зачете, так и в личном.

Всего кубки, медали, грамоты и денежные призы оспаривали 42 шахматиста из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Новобурейского, Талакана, а также из Хабаровска и Биробиджана. Самому юному участнику турнира райчихинцу Ярославу Леонову — всего восемь лет, на противоположном возрастном полюсе — пенсионеры. Сильно разнилась и квалификация спортсменов — от третьего разряда до «международника». В «Огнях Райчихинска-2012» участвовали два мастера спорта международного класса (Анатолий Неверов и Сергей Просвирнов), пять мастеров ФИДЕ и 15 кандидатов в мастера спорта. 

Победитель и призеры определялись по результатам выступления в двух турнирах — с часовым и 25-минутным контролем на всю партию. Наибольшее количество очков в двоеборье оказалось у белогорского кандидата в мастера спорта Сергея Хвостикова — 14,5. На очко меньше набрали Дмитрий Бородинов из Биробиджана и Евгений Козенко из Благовещенска.

В командном зачете главный трофей завоевала сборная Белогорска. В тройке призеров благовещенский «Макс-Интер» и райчихинский «Амурский уголь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.