Чемпионкой области по шахматам среди женщин чуть было не стала пятиклассница

В решающей партии она не заметила выигрыша в один ход
20 февраля 2012, 12:48
709 1
Восемь спортсменок из Благовещенска, Белогорска, Зеи и Новобурейского приняли участие в личном чемпионате области по шахматам среди женщин.

Титул чемпионки завоевала перворазрядница из АмГУ Ольга Косолапова. В семи партиях она набрала 5,5 очка (четыре победы и три ничьи). Всего на пол-очка от нее отстала 64-летняя благовещенская пенсионерка, многократная чемпионка области Тамара Белова. Сразу три спортсменки набрали по 4,5 очка.

Лучший турнирный коэффициент вывел на третье место самую юную участницу чемпионата — пятиклассницу пятой благовещенской школы Соню Мариковскую. Кстати, в предпоследнем туре в партии с Ольгой Косолаповой она не заметила в цейтноте выигрыша в один ход, и поединок завершился вничью. Выиграй Соня эту встречу, поднялась бы на верхнюю ступеньку пьедестала.

— Турнир прошел на редкость в напряженной борьбе, — сказал председатель областной шахматной федерации Валерий Макаренко. — Растет и уровень подготовки участниц чемпионата области: все спортсменки играют в силу первого разряда. Единственное, что огорчает — массовость турнира. Достаточно сильных шахматисток в Приамурье хватает. Многие, как всегда, не нашли денег, чтобы приехать в Благовещенск. Имеется и еще одна причина: выйдя замуж, большинство шахматисток прекращают занятия шахматами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 20 февраля 2012 в 12:34
Ох, ничего себе) Девочка - молодец)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».