Беспилотные трамваи будут ходить на Восточном

На космодроме создадут специальную грузовую платформу
10 октября 2020, 15:26
303
Новейшие беспилотные трамваи будут ходить на Восточном. На специальной грузовой платформе будут перевозить спутники. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Усть-Катавского вагоностроительного завода, предприятие планирует поставить космодрому Восточный новейшие разработки трамваев, в том числе с применением беспилотных технологий. Также на Восточном могут появиться пятисекционные трамваи с низким уровнем пола. Как уточнили в пресс-службе, сейчас завод ведет предпроектную работу. 

Ранее гендиректор предприятия Роман Новиков сообщил о достижении предварительной договоренности об организации трамвайного движения на космодроме. По его словам, для перевозки людей будут использоваться современные пятисекционные, низкопольные трамвайные вагоны.

В сентябре Дмитрий Рогозин отметил, что прибывающие в аэропорт Восточного спутники будут перевозить по космодрому на специальной грузовой платформе, созданной на базе трамваев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+