Благовещенск сфотографировали из космоса

Снимком амурской столицы поделился в соцсетях космонавт Сергей Кудь-Сверчков
04 января 2021, 18:36
805
Благовещенск сфотографировали из космоса. Захватывающим снимком города поделился космонавт Сергей Кудь-Сверчков в своем инстаграм-аккаунте.

При этом, одним фото дело не ограничилось. Сергей рассказал своей аудитории об уникальности амурской столицы.



— Единственный̆ административный центр российского региона, расположенный ̆ на государственной границе — Благовещенск — стоит на левом берегу Амура, а до китайского города Хэйхэ, который видно в нижней части снимка, на противоположной стороне меньше километра. Одна из достопримечательностей столицы Приамурья — замечательная набережная, с которой открывается вид на реку и Хэйхэ на противоположном берегу, — написал космонавт в своем инстаграм-аккаунте.

Кроме того, Сергей продублировал информацию на английском языке, чтобы не только русскоговорящие подписчики поняли текст.

Бывшие и нынешние благовещенцы оценили такой пост и стали делится своими воспоминаниями и впечатлениями о городе. Кто-то рассказал, как здесь свела судьба его родителей вместе, а у другой пользовательницы амурская столица ассоциируется с местом службы ее мужа.

Фото: instagram.com/kudsverchkov
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+