Благовещенские бородачи сделали из баграсьона оливье

В областном центре прошел кулинарный поединок
19 апреля 2015, 23:20
1519
Благовещенск, 19 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске прошел интеллектуальный кулинарный поединок «Что? Где? Еда!» Блюдо, посвященное генералу Петру Багратиону, готовили четыре члена клуба «Бородист-Благовещенск».

Ставший уже традиционным кулинарный поединок прошел в немного непривычном формате. Если раньше участникам шоу нужно было приготовить определенное блюдо как можно вкуснее, то теперь задача усложнилась.

— Сегодня ребята будут не только готовить, но и отвечать на каверзные вопросы, посвященные войне 1812 года, — рассказала одна из организаторов конкурса Наталья Олейникова. — Участники «Бородинской битвы» не знают, какое блюдо будут готовить. Им известно только название и список продуктов.

Из припасов на столе у кулинаров-интеллектуалов были макароны, мясо, грибы, помидоры, яйца, сельдерей, перец и майонез.

Бородачи Максим Костюченко, Артем Дорошенко, Вячеслав Гаврищук и Александр Китов с энтузиазмом принялись за дело. Ведущий поединка Илья Дементьев сравнил набор продуктов для баграсьона с салатом оливье. Тем более, что бородатые кулинары как раз таки начали приготовление салата.

Попутно они отвечали на вопросы викторины и рассказывали о своих бородах. Например, как за ней ухаживать, как разбудить волосяные луковицы, чтобы борода росла.

— Я с детства мечтал о бороде, — признается обладатель богатой растительности на лице Максим Костюченко. — И вот она у меня есть. Признаться, она требует ухода. Я ее стригу и даже раз в две недели делаю маску.

После того как салат был готов, организаторы вынесли контрольное блюдо — настоящий баграсьон, приготовленный руками Натальи Олейниковой. Оказалось, участники не использовали в своем салате макароны. 

— Мы против мучного! — крикнули бородатые повара.

Решили судьбу участников зрители. После дегустации двух баграсьонов (от организаторов и участников) участники решили исполнить рэп-композицию собственного исполнения. Лучшим, по мнению зрителей, оказался салат от бородачей. В интеллектуальной битве против зрителей также победили кулинары.

Напомним, раньше кулинарные поединки проходили между радиоведущимидиджеямирокерамистудентами и жителями Белогорска. Задумка проводить соревнования в поварском мастерстве среди непрофессионалов пришла в голову нашему блогеру-кулинару Наталье Олейниковой. Вкусные и веселые мероприятия неизменно собирают немалое количество зрителей, которые с удовольствием после каждого шоу дегустируют плоды творчества кухонных оппонентов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа