Благовещенские школьники на Восточном запустили в небо модели ракет

Космодром посетили ученики аэрокосмических классов
25 апреля 2015, 20:21
677 1
Амурская область, 25 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня космодром Восточный с экскурсией посетили учащиеся старших классов средней школы № 16 города Благовещенска. Школьники оценили масштаб строительства, увидели основные объекты космической наземной инфраструктуры и даже запустили в небо модели ракет.

Юноши и девушки учатся в профильных классах аэрокосмического направления, а в свободное от занятий время занимаются моделированием — мастерят космические корабли. Упор в образовательном процессе делается на естественные науки, математику и физику, без знания которых немыслимо создание сложных механизмов. В 2012 году ребята уже побывали на месте, которое вскоре можно будет назвать историческим, сообщает пресс-служба ФГУП ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России.

«Когда мы приезжали сюда в первый раз — еще ничего не было. Поле да один котлован, на месте которого вскоре должен был появиться космодром, — вспоминает ученик 10 класса Александр Федоров. — То, что мы видим сегодня, просто поражает воображение своими масштабами».

Первая остановка вблизи трансбордерной галереи позволила рассмотреть ключевой элемент технического комплекса. Далее на пути следования были видны основные технологические блоки стартового комплекса: сжатых газов, керосина и нафтила, кислорода и азота, сооружения технического комплекса и административные здания. Параллельно дороге простирались специальные рельсы — по ним ракета будет преодолевать километры на пути к стартовой площадке.

Вернувшись в Углегорск, где памятники, скверы и даже названия магазинов посвящены теме освоения космоса, ребята запустили в небо модели ракет. Как отметили юные конструкторы, механизм летательного аппарата предельно прост и, в отличие от настоящей ракеты, всегда возвращается на землю.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 25 апреля 2015 в 23:55
То, что мы видим сегодня, просто поражает воображение своими масштабами.
Цитата любого и на любую тему о космодроме.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+