Благовещенские ушуисты перед «зоной» тренировались до часу ночи

Они сумели удержать лидирующие позиции в регионе
07 февраля 2011, 15:09
731
Вчера, 6 февраля, в спортивно-оздоровительном комплексе «Юность» в Благовещенске закончился чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу. За 2 дня было разыграно 77 комплектов медалей. Наибольшее количество наград высшего достоинства оказалось в копилке хозяев татами — 53.

За кубки, грамоты, медали и путевки на всероссийские соревнования боролись 125 бойцов (ушу с китайского на русский переводится, как «военное, боевое искусство») в возрасте от 7 до 35 лет. Ушуистов нашли в 4 территориях Дальнего Востока. Самой многочисленной была команда Приморского края — 60 спортсменов, на 2 месте благовещенская дружина — 15 штыков.

Победители и призеры определялись в 3 видах ушу: таолу, чуаньтун и саньда. В 1-х 2-х спортсмен выступает на татами один, демонстрируя искусство нападения или защиты в поединке с воображаемым противником. В саньда соперник не виртуальный, а реальный, который норовит отправить тебя в нокаут посредством своей ударной или бросковой техники.

В нашей команде по-стахановски поработали на добыче драгметалла студентка БТФК Александра Саковская и 5-классница 2-й благовещенской школы Ольга Зоркальцева: они завоевали в своих возрастных группах в 2 видах ушу по 8 чемпионских титулов. Другого результата от них не ждали, ведь обе спортсменки уже брали «золото» не только на российском первенстве, но и на мировом.

— Мы снова подтвердили свое лидерство на Дальнем Востоке, — отметила председатель федерации ушу Благовещенска Наталья Шедько. — Наши спортсмены очень много тренировались перед этими соревнованиями. К сожалению, из-за отсутствия у нас спортзала ребята начинали тренировки в половине десятого вечера и заканчивали их почти в час ночи. Я уже, наверное, всем надоела со своей проблемой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».