Благовещенские велосипедисты жалуются на то, что им негде ездить

С наступлением тепла на двухколесный транспорт пересели тысячи горожан
18 мая 2012, 13:34
1127 7
Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. С наступлением тепла на дорогах Благовещенска стало больше велосипедистов. Официальной статистики владельцев двухколесного транспорта никто не ведет, однако видно даже невооруженным глазом — на «железных конях» ездят тысячи горожан. Причем, колесят они чаще всего по своим правилам.

— Часто сам наблюдаю, когда велосипедисты, особенно в местах массового скопления людей, на большой скорости начинают маневрировать, показывают свою удаль. Это абсолютное безумие, так делать нельзя, — высказался председатель федерации велоспорта «Амурбайк» Иван Болотин. — Если вы едете среди людей — двигайтесь на небольшой скорости, аккуратно объезжайте.

Сами велосипедисты говорят, что, судя по жалобам, имеют право перемещаться разве что по воздуху. Сейчас перекрыта единственная велоартерия города — набережная Амура. В городе три больших стадиона, два парка культуры и отдыха, однако ездить там нельзя — нет специальных велодорожек. Напомним, хоть какие-то подвижки ожидаются этим летом — велодорожки должны появиться в парке «Дружба» в микрорайоне.

— Велосипедные дорожки, конечно, облегчат ситуацию, — считает инспектор ДПС Антон Стоценко. — Однако в большинстве случаев у нас в городе сделать их будет трудно — проезжая часть недостаточно широкая.

Кстати:

По правилам дорожного движения, велосипедисты должны ездить не по тротуарам, а у края дороги. Нарушение обойдется в 200 рублей, за вождение в нетрезвом виде штрафуют на 500 рублей. На детей до 14 лет денежные взыскания не распространяются.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 18 мая 2012 в 13:48
Надо просто сократить поголовье велосипедистов, например произвести отстрел каждого третьего  :)
0 0
Yuli
Yuli, 18 мая 2012 в 14:30
Цитата
Shugert пишет:
Надо просто сократить поголовье велосипедистов, например произвести отстрел каждого третьего  :)
Ненене! Не хочу быть третьей))
0 0
janes
janes, 18 мая 2012 в 15:02
А можно я велик одного из отстреленных себе заберу? Давно мечтала)
0 0
Yuli
Yuli, 18 мая 2012 в 15:24
janes, а ты будешь жаловаться на то, что негде кататься ? ;)
0 0
Grey
Grey, 18 мая 2012 в 16:39
Цитата
Shugert пишет:

Надо просто сократить поголовье велосипедистов, например произвести отстрел каждого третьего  :)

Нет надо поголовье пивососов, гуляющих по набережной сокращать ...
0 0
Банда
Банда, 21 мая 2012 в 08:40
Проблемма серьезная. Надо как то дорожки делать.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 21 мая 2012 в 09:09
по краю дороги страшно ехать, какой-нибудь  глупый человек  пронесется и тебя "сдует". велосипедист совсем беззащитный(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.