Благовещенские велосипедисты жалуются на то, что им негде ездить

С наступлением тепла на двухколесный транспорт пересели тысячи горожан
18 мая 2012, 13:34
1104 7
Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. С наступлением тепла на дорогах Благовещенска стало больше велосипедистов. Официальной статистики владельцев двухколесного транспорта никто не ведет, однако видно даже невооруженным глазом — на «железных конях» ездят тысячи горожан. Причем, колесят они чаще всего по своим правилам.

— Часто сам наблюдаю, когда велосипедисты, особенно в местах массового скопления людей, на большой скорости начинают маневрировать, показывают свою удаль. Это абсолютное безумие, так делать нельзя, — высказался председатель федерации велоспорта «Амурбайк» Иван Болотин. — Если вы едете среди людей — двигайтесь на небольшой скорости, аккуратно объезжайте.

Сами велосипедисты говорят, что, судя по жалобам, имеют право перемещаться разве что по воздуху. Сейчас перекрыта единственная велоартерия города — набережная Амура. В городе три больших стадиона, два парка культуры и отдыха, однако ездить там нельзя — нет специальных велодорожек. Напомним, хоть какие-то подвижки ожидаются этим летом — велодорожки должны появиться в парке «Дружба» в микрорайоне.

— Велосипедные дорожки, конечно, облегчат ситуацию, — считает инспектор ДПС Антон Стоценко. — Однако в большинстве случаев у нас в городе сделать их будет трудно — проезжая часть недостаточно широкая.

Кстати:

По правилам дорожного движения, велосипедисты должны ездить не по тротуарам, а у края дороги. Нарушение обойдется в 200 рублей, за вождение в нетрезвом виде штрафуют на 500 рублей. На детей до 14 лет денежные взыскания не распространяются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 18 мая 2012 в 13:48
Надо просто сократить поголовье велосипедистов, например произвести отстрел каждого третьего :)
0 0
Yuli
Yuli, 18 мая 2012 в 14:30
Цитата
Shugert пишет:
Надо просто сократить поголовье велосипедистов, например произвести отстрел каждого третьего :)
Ненене! Не хочу быть третьей))
0 0
janes
janes, 18 мая 2012 в 15:02
А можно я велик одного из отстреленных себе заберу? Давно мечтала)
0 0
Yuli
Yuli, 18 мая 2012 в 15:24
janes, а ты будешь жаловаться на то, что негде кататься ? ;)
0 0
Grey
Grey, 18 мая 2012 в 16:39
Цитата
Shugert пишет:

Надо просто сократить поголовье велосипедистов, например произвести отстрел каждого третьего :)

Нет надо поголовье пивососов, гуляющих по набережной сокращать ...
0 0
Банда
Банда, 21 мая 2012 в 08:40
Проблемма серьезная. Надо как то дорожки делать.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 21 мая 2012 в 09:09
по краю дороги страшно ехать, какой-нибудь глупый человек пронесется и тебя "сдует". велосипедист совсем беззащитный(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».