Благовещенские велосипедисты жалуются на то, что им негде ездить

С наступлением тепла на двухколесный транспорт пересели тысячи горожан
18 мая 2012, 13:34
1137 7
Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. С наступлением тепла на дорогах Благовещенска стало больше велосипедистов. Официальной статистики владельцев двухколесного транспорта никто не ведет, однако видно даже невооруженным глазом — на «железных конях» ездят тысячи горожан. Причем, колесят они чаще всего по своим правилам.

— Часто сам наблюдаю, когда велосипедисты, особенно в местах массового скопления людей, на большой скорости начинают маневрировать, показывают свою удаль. Это абсолютное безумие, так делать нельзя, — высказался председатель федерации велоспорта «Амурбайк» Иван Болотин. — Если вы едете среди людей — двигайтесь на небольшой скорости, аккуратно объезжайте.

Сами велосипедисты говорят, что, судя по жалобам, имеют право перемещаться разве что по воздуху. Сейчас перекрыта единственная велоартерия города — набережная Амура. В городе три больших стадиона, два парка культуры и отдыха, однако ездить там нельзя — нет специальных велодорожек. Напомним, хоть какие-то подвижки ожидаются этим летом — велодорожки должны появиться в парке «Дружба» в микрорайоне.

— Велосипедные дорожки, конечно, облегчат ситуацию, — считает инспектор ДПС Антон Стоценко. — Однако в большинстве случаев у нас в городе сделать их будет трудно — проезжая часть недостаточно широкая.

Кстати:

По правилам дорожного движения, велосипедисты должны ездить не по тротуарам, а у края дороги. Нарушение обойдется в 200 рублей, за вождение в нетрезвом виде штрафуют на 500 рублей. На детей до 14 лет денежные взыскания не распространяются.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 18 мая 2012 в 13:48
Надо просто сократить поголовье велосипедистов, например произвести отстрел каждого третьего  :)
0 0
Yuli
Yuli, 18 мая 2012 в 14:30
Цитата
Shugert пишет:
Надо просто сократить поголовье велосипедистов, например произвести отстрел каждого третьего  :)
Ненене! Не хочу быть третьей))
0 0
janes
janes, 18 мая 2012 в 15:02
А можно я велик одного из отстреленных себе заберу? Давно мечтала)
0 0
Yuli
Yuli, 18 мая 2012 в 15:24
janes, а ты будешь жаловаться на то, что негде кататься ? ;)
0 0
Grey
Grey, 18 мая 2012 в 16:39
Цитата
Shugert пишет:

Надо просто сократить поголовье велосипедистов, например произвести отстрел каждого третьего  :)

Нет надо поголовье пивососов, гуляющих по набережной сокращать ...
0 0
Банда
Банда, 21 мая 2012 в 08:40
Проблемма серьезная. Надо как то дорожки делать.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 21 мая 2012 в 09:09
по краю дороги страшно ехать, какой-нибудь  глупый человек  пронесется и тебя "сдует". велосипедист совсем беззащитный(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.