1000x90 portamur

Благовещенские волонтеры рвутся на Олимпиаду

Шанс работать на исторических Играх в Сочи получил студент ДальГАУ
12 марта 2013, 14:12
722
Благовещенск, 12 марта, portamur.ru. Вплоть до апреля в рамках подготовки к XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи будут проходить тестовые соревнования. Для работы на них привлекаются волонтеры со всех уголков России.

Амурчане не отстают и так же проходят отбор в волонтеры. По результатам работы на тестовых соревнованиях будет решаться вопрос о включении их в «обслуживающую» команду престижных спортивных соревнований. Так, например, шанс поехать в зимний Сочи появился у студента ДальГАУ, активиста молодежного движения «Регион 28 — Благовещенск» Ярослава Владимирова.    

«Ярослав Владимиров — один из немногих волонтеров, прошедших отбор для участия в XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх. Ярослав хорошо себя проявил на тестовых соревнованиях и сейчас командует стюардами. Его попросили остаться на соревнованиях до 18 марта», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.  

Помимо Ярослава в качестве волонтеров в 2014 году на Олимпиаду отправятся студенты Благовещенского технологического техникума и филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Всего — 21 человек.

Напомним, ранее педагог дополнительного образования Центра эстетического воспитания Яна Лепцан также побывала на олимпийских объектах, где судила чемпионат России и Кубок мира по лыжным гонкам.

Стать причастным к Олимпийским играм можно и став факелоносцем. Среди спортсменов отбор на эту «должность» ведется в региональном министерстве спорта, среди обычных амурчан — на сайте партнеров акции.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.