Благовещенский ОКЦ обязали заплатить за свинку Пеппу более 300 тысяч

Изначально владельцы бренда требовали три миллиона
07 декабря 2017, 15:49
1378
Амурская область, 7 декабря, ИА «Порт Амур». Общественно-культурный центр Благовещенска должен компенсировать 320 тысяч рублей за использование образов мультсериала «Спинка Пеппа» без разрешения правообладателей.

Разбирательства по этому делу начались еще 26 июля 2016 года, когда компания Entertainment One UK Limited, которая является владельцами бренда, направила в адрес ОКЦ иск с требованием возместить ущерб в размере трех миллионов рублей за неправомерное использование бренда. Помимо этого, они потребовали прекратить подготовку новых мероприятий с использованием образа Свинки Пеппы.

В ОКЦ информацию о проведении спектаклей подтвердили, однако, по словам организаторов, благовещенские персонажи не были похожи на образы из популярного мультика. А значит и авторские права владельцев не нарушены.

В ответ на это в январе 2017 года компания Entertainment One UK Limited уменьшила размер компенсации до миллиона. Но иск не отозвала.

В итоге московский суд по интеллектуальным правам обязал ОКЦ выплатить компенсацию в размере 320 тысяч рублей — по 40 тысяч за каждый случай нарушения авторских прав.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+