Владельцы бренда «Свинка Пеппа» требуют с благовещенского ОКЦ миллион

Владельцы бренда «Свинка Пеппа» требуют с благовещенского ОКЦ миллион

Культурный центр винят в проведении пиратского шоу с персонажами мультфильма
17 января 2017, 09:35
4587 4
Амурская область, 17 января, ИА «Порт Амур». Владельцы бренда «Свинка Пеппа» подали в суд на благовещенский ОКЦ. Они винят культурный центр областной столицы в проведении пиратских шоу с использованием персонажей популярного мультфильма. Как гласит информация на официальном сайте ОКЦ, один из спектаклей ростовых кукол с известным на весь мир поросенком здесь провели 25 октября 2016 года. Компания Entertainment One UK Limited, которая является правообладателем мультсериала «Свинка Пеппа» (в России юридическую поддержку по вопросам защиты авторских прав оказывает партнер агентства — компания Semenov&Pevzner), узнав об использовании популярного бренда, подготовили иск с требованием возместить ущерб в размере 1 миллиона рублей. Однако, как пишет life.ru, в ОКЦ Благовещенска им предложили лишь бесплатные билеты на свои концерты.

— Концерт был не один, их было четыре, планировался и пятый, путем мониторинга сети Интернет факт был выявлен, и была начата судебно-претензионная работа, — рассказал представитель компании Semenov&Pevzner Роман Лукьянов.


По словам представителя компании, в России часто нарушаются авторские права на «Свинку Пеппу». Всего сейчас около 200 исков — это и контрафактные игрушки, и пиратские шоу с использованием бренда, и реклама.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа