Металлический белый медведь обрел новый дом

Скульптура будет красоваться на площади ОКЦ
16 марта 2018, 12:55
2883 4
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Двухметровый металлический медведь обрел дом. Теперь белая конструкция будет украшать территорию Общественно-культурного центра. Работы планируют завершить уже сегодня. 

— В планах провести официальное открытие в конце следующей недели, — поделился активист Илья Михеев. — Программу мы пока только обдумываем. В рамках торжественной церемонии хочется не только перерезать ленту, но и как-то поблагодарить всех неравнодушных амурчан, спонсоров и, конечно же,  руководство ОКЦ.



Необычную идею для памятника придумала группа из 12 инициативных предпринимателей Благовещенска. Для создания арт-объекта они выбрали образ белого медведя, как символ добродушия и ярости, богатырской силы и материнской нежности. Благодаря помощи неравнодушных горожан амурским активистам удалось собрать более 300 тысяч рублей. После чего мастера приступили к созданию арт-объекта. 



По задумке авторов, арт-объект должен был украсить сквер возле ОКЦ. Однако в процессе подготовки активисты решили «переселить» зверя на набережную. На что мэрия Благовещенска не дала разрешение. Тогда предприниматели придумали новый вариант. Теперь белый медведь будет украшать территорию ОКЦ.



Напомним, двухметровая скульптура выполнена по технологии полигональной сборки. Каркас медведя сделан из сваренной трубы и металлических треугольников, а внутри по планам установят специальные  светодиодные прожектора, которые будут подсвечивать монумент в ночное время. Высота конструкции — более двух метров, а длина — четыре.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Хлеб_
Цитировать Имя
Хлеб_, 16 марта 2018 в 20:02
Благовещенск - столица Мира!
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 16 марта 2018 в 20:38
К чему это сооружение? Зачем загромождать не большую площадь?
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 16 марта 2018 в 20:42
Архитектурный ансамбль центра города похож на большой курятник.
0 0
gijaneinvests
Цитировать Имя
gijaneinvests, 17 марта 2018 в 10:45
Технология уникальная - дорогостоящая, скульптуру сделали в цехе или если грамотно выражаться на мануфактуре, цех уникальный и его держат в секрете, то есть например известно что цехи Феррари стоят до сих пор в МодЕне, мишка конечно же прежде всего для детей с папами и мамами, для фотографий.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.