-->

Металлический белый медведь обрел новый дом

Скульптура будет красоваться на площади ОКЦ
16 марта 2018, 12:55
2721 4
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Двухметровый металлический медведь обрел дом. Теперь белая конструкция будет украшать территорию Общественно-культурного центра. Работы планируют завершить уже сегодня. 

— В планах провести официальное открытие в конце следующей недели, — поделился активист Илья Михеев. — Программу мы пока только обдумываем. В рамках торжественной церемонии хочется не только перерезать ленту, но и как-то поблагодарить всех неравнодушных амурчан, спонсоров и, конечно же,  руководство ОКЦ.



Необычную идею для памятника придумала группа из 12 инициативных предпринимателей Благовещенска. Для создания арт-объекта они выбрали образ белого медведя, как символ добродушия и ярости, богатырской силы и материнской нежности. Благодаря помощи неравнодушных горожан амурским активистам удалось собрать более 300 тысяч рублей. После чего мастера приступили к созданию арт-объекта. 



По задумке авторов, арт-объект должен был украсить сквер возле ОКЦ. Однако в процессе подготовки активисты решили «переселить» зверя на набережную. На что мэрия Благовещенска не дала разрешение. Тогда предприниматели придумали новый вариант. Теперь белый медведь будет украшать территорию ОКЦ.



Напомним, двухметровая скульптура выполнена по технологии полигональной сборки. Каркас медведя сделан из сваренной трубы и металлических треугольников, а внутри по планам установят специальные  светодиодные прожектора, которые будут подсвечивать монумент в ночное время. Высота конструкции — более двух метров, а длина — четыре.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хлеб_
Цитировать Имя
Хлеб_, 16 марта 2018 в 20:02
Благовещенск - столица Мира!
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 16 марта 2018 в 20:38
К чему это сооружение? Зачем загромождать не большую площадь?
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 16 марта 2018 в 20:42
Архитектурный ансамбль центра города похож на большой курятник.
0 0
gijaneinvests
Цитировать Имя
gijaneinvests, 17 марта 2018 в 10:45
Технология уникальная - дорогостоящая, скульптуру сделали в цехе или если грамотно выражаться на мануфактуре, цех уникальный и его держат в секрете, то есть например известно что цехи Феррари стоят до сих пор в МодЕне, мишка конечно же прежде всего для детей с папами и мамами, для фотографий.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+