В Благовещенске начали бетонировать площадку для скейт-парка

На территорию ОКЦ уже доставили «снаряды»
04 июня 2019, 15:57
881
Площадку за Общественно-культурным центром, где вскоре разместится скейт-парк, начали заливать бетоном. Подготовительные работы здесь стартовали в середине апреля: спецтехника сняла деформировавшиеся плиты и часть грунта.



— В апреле ждали, пока оттает земля, чтобы начать работы. В мае процесс замедлился из-за дождей. Сейчас подрядчикам предстоит залить слой бетона и выровнять его. Важно, чтобы площадка получилась максимально ровной, — пояснила директор ОКЦ Надежда Багрова.

На место будущего спортивного парка уже привезли фигуры-препятствия для скейтеров, велосипедистов и роллеров.



— Они пока еще не в окончательном виде: металлические конструкции еще предстоит обить специальной фанерой, — уточнила Надежда Ивановна.

Пока точных сроков сдачи скейт-парка подрядчик не называет. Но в ОКЦ надеются, что обновленная спортивная зона начнет работать уже ко Дню России, 12 июня.

На площадке собираются установить шесть фигур-препятствий. Территорию скейт-парка огородят забором. Порядка пяти миллионов на обновление этой спортивной зоны выделили из городского бюджета.

Ранее на территории ОКЦ размещались конструкции для катания скейтеров и велосипедистов. Однако часть из них сломалась, кроме того, деформировались плиты на самой площадке.


Фото и видео: instagram.com/okcblag
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.