Благовещенский суд продлил срок содержания под стражей директора фирмы «Стройиндустрия-С»

Благовещенский суд продлил срок содержания под стражей директора фирмы «Стройиндустрия-С»

Он не заплатил работникам космодрома Восточный за два с половиной месяца
08 июня 2015, 14:06
1860
Амурская область, 8 июня, ИА «Порт Амур». Городской суд Благовещенска продлил меру пресечения в виде содержания под стражей генерального директора строительной фирмы «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. По версии обвинения, он умышленно не заплатил работникам космодрома Восточный за январь, февраль и первую половину марта 2015 года.

Напомним, уголовное дело по данному факту завели еще 5 апреля этого года. На следующий день по подозрению в  невыплате заработной платы в Углегорске задержали гендиректора строительной фирмы «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. 8 апреля в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 6 июня.

Однако в конце прошлой недели в горсуд Благовещенска обратился следователь, который попросил продлить срок содержания обвиняемого под стражей до 6 июля. Причина ходатайства — нехватка времени для следственных и процессуальных действий, направленных на окончание предварительного следствия.

В итоге суд продлил срок содержания под стражей гендиректору ООО «Стройиндустрия-С» еще на один месяц. 

Сергей Терентьев обвиняется в совершении умышленного преступления средней тяжести, направленного против конституционных прав и свобод человека и гражданина, за которое Уголовным кодексом РФ предусматривается лишение свободы до 5 лет. Кроме того, его обвиняют в совершении  умышленного  тяжкого преступления против собственности, за которое грозит до 10 лет тюрьмы. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа