Благовещенцам показали поединки на мечах и средневековые танцы

В Горпарке проходит фестиваль исторического фехтования
25 мая 2013, 16:41
10198 4
Благовещенск, 25 мая, portamur.ru. Сегодня в Горпарке проходят сражения в доспехах, играет средневековая музыка и танцуют девушки в исторических костюмах. В Благовещенске проходит фестиваль исторического фехтования «Тропами истории».

Напомним, впервые этот фестиваль состоялся прошлым летом. Его планируют сделать ежегодным.

— Такое мероприятие говорит о том, что деятельность по сохранению культурно-исторического наследия в нашем городе не забыта, — отметила начальник управления культуры благовещенской администрации Виктория Хопатько.

Мероприятие собрало ролевиков и реконструкторов, которых в Благовещенске немало. Так, в городе действуют клуб ролевого и исторического моделизма «Дружина», клуб исторической реконструкции «Руна» и другие организации.

— Для всех нас поединки, а также изготовление доспехов, оружия — это хобби. Без увлечений жить было бы скучно, — поделился один из организаторов фестиваля Сергей Малков.

С 13 часов перед зрителями шли средневековые исторические бои. Фехтовальщики дрались на железном оружии (хоть и незаточенном) в полном реальном средневековом защитном снаряжении. Бои велись на аренах разной ширины: на просторном «поле», в узком «коридоре». От зрителей фехтовальщиков отделяло деревянное заграждение. В целях безопасности наблюдателей перед каждым боем просили отойти подальше, чтобы не попасть под горячую руку, меч или топор дерущихся.

ist_01.JPG

В промежутках между поединками зрителей развлекали клуб исторического танца «Велетта», группа арт-фехтования «Закрут», а также музыканты, играющие фолк-музыку. Одна из групп, участвующих в фестивале, существует всего две недели, а название — «Зеленая пинта» — придумали и вовсе вчера. В команде трое музыкантов, играющих на скрипке, домре и гитаре.


В стороне от шумной толпы расположилась ярмарка изделий народных умельцев. Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах: поучиться гончарному искусству или сделать амулет из бересты.

— Такие амулеты носили наши предки. Они из бересты, а внутри у них гречка — считается, что она отгоняет злых духов. Раньше амулеты не разрисовывали, а сейчас их можно украсить символами, привлекающими счастье или удачу, — рассказала амурская мастерица Татьяна Ананьева.

ist_03.JPG

Вечером в Горпарке пройдет концерт русской народной музыки и фолк-рок-групп, а также фаершоу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кортни
Кортни, 26 мая 2013 в 22:16
Рыцари? В тановых шлемах? Какой ужас.
0 0
100500
100500, 27 мая 2013 в 07:04
В кои веки, соглашусь с Вами. Довольно убого.
0 0
100500
100500, 27 мая 2013 в 07:05
Хотя поющая девочка, ничего себе.
0 0
Костян
Костян, 27 мая 2013 в 19:56
100500, Кортни, чё вы в этом понимаете?! Эти ребята не просто рыцари, они молодцы... Был на этом фестивале сам, никакого быдла, никаких матов, всё культурно и интересно. Убого и ужасно вам тут сидеть и обсуждать этих талантов, сами то что-то подобное делали хоть раз???!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.