Благовещенцам показали поединки на мечах и средневековые танцы

В Горпарке проходит фестиваль исторического фехтования
25 мая 2013, 16:41
10266 4
Благовещенск, 25 мая, portamur.ru. Сегодня в Горпарке проходят сражения в доспехах, играет средневековая музыка и танцуют девушки в исторических костюмах. В Благовещенске проходит фестиваль исторического фехтования «Тропами истории».

Напомним, впервые этот фестиваль состоялся прошлым летом. Его планируют сделать ежегодным.

— Такое мероприятие говорит о том, что деятельность по сохранению культурно-исторического наследия в нашем городе не забыта, — отметила начальник управления культуры благовещенской администрации Виктория Хопатько.

Мероприятие собрало ролевиков и реконструкторов, которых в Благовещенске немало. Так, в городе действуют клуб ролевого и исторического моделизма «Дружина», клуб исторической реконструкции «Руна» и другие организации.

— Для всех нас поединки, а также изготовление доспехов, оружия — это хобби. Без увлечений жить было бы скучно, — поделился один из организаторов фестиваля Сергей Малков.

С 13 часов перед зрителями шли средневековые исторические бои. Фехтовальщики дрались на железном оружии (хоть и незаточенном) в полном реальном средневековом защитном снаряжении. Бои велись на аренах разной ширины: на просторном «поле», в узком «коридоре». От зрителей фехтовальщиков отделяло деревянное заграждение. В целях безопасности наблюдателей перед каждым боем просили отойти подальше, чтобы не попасть под горячую руку, меч или топор дерущихся.

ist_01.JPG

В промежутках между поединками зрителей развлекали клуб исторического танца «Велетта», группа арт-фехтования «Закрут», а также музыканты, играющие фолк-музыку. Одна из групп, участвующих в фестивале, существует всего две недели, а название — «Зеленая пинта» — придумали и вовсе вчера. В команде трое музыкантов, играющих на скрипке, домре и гитаре.


В стороне от шумной толпы расположилась ярмарка изделий народных умельцев. Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах: поучиться гончарному искусству или сделать амулет из бересты.

— Такие амулеты носили наши предки. Они из бересты, а внутри у них гречка — считается, что она отгоняет злых духов. Раньше амулеты не разрисовывали, а сейчас их можно украсить символами, привлекающими счастье или удачу, — рассказала амурская мастерица Татьяна Ананьева.

ist_03.JPG

Вечером в Горпарке пройдет концерт русской народной музыки и фолк-рок-групп, а также фаершоу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кортни
Кортни, 26 мая 2013 в 22:16
Рыцари? В тановых шлемах? Какой ужас.
0 0
100500
100500, 27 мая 2013 в 07:04
В кои веки, соглашусь с Вами. Довольно убого.
0 0
100500
100500, 27 мая 2013 в 07:05
Хотя поющая девочка, ничего себе.
0 0
Костян
Костян, 27 мая 2013 в 19:56
100500, Кортни, чё вы в этом понимаете?! Эти ребята не просто рыцари, они молодцы... Был на этом фестивале сам, никакого быдла, никаких матов, всё культурно и интересно. Убого и ужасно вам тут сидеть и обсуждать этих талантов, сами то что-то подобное делали хоть раз???!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.