Благовещенцам показали поединки на мечах и средневековые танцы

В Горпарке проходит фестиваль исторического фехтования
25 мая 2013, 16:41
9818 4
Благовещенск, 25 мая, portamur.ru. Сегодня в Горпарке проходят сражения в доспехах, играет средневековая музыка и танцуют девушки в исторических костюмах. В Благовещенске проходит фестиваль исторического фехтования «Тропами истории».

Напомним, впервые этот фестиваль состоялся прошлым летом. Его планируют сделать ежегодным.

— Такое мероприятие говорит о том, что деятельность по сохранению культурно-исторического наследия в нашем городе не забыта, — отметила начальник управления культуры благовещенской администрации Виктория Хопатько.

Мероприятие собрало ролевиков и реконструкторов, которых в Благовещенске немало. Так, в городе действуют клуб ролевого и исторического моделизма «Дружина», клуб исторической реконструкции «Руна» и другие организации.

— Для всех нас поединки, а также изготовление доспехов, оружия — это хобби. Без увлечений жить было бы скучно, — поделился один из организаторов фестиваля Сергей Малков.

С 13 часов перед зрителями шли средневековые исторические бои. Фехтовальщики дрались на железном оружии (хоть и незаточенном) в полном реальном средневековом защитном снаряжении. Бои велись на аренах разной ширины: на просторном «поле», в узком «коридоре». От зрителей фехтовальщиков отделяло деревянное заграждение. В целях безопасности наблюдателей перед каждым боем просили отойти подальше, чтобы не попасть под горячую руку, меч или топор дерущихся.

ist_01.JPG

В промежутках между поединками зрителей развлекали клуб исторического танца «Велетта», группа арт-фехтования «Закрут», а также музыканты, играющие фолк-музыку. Одна из групп, участвующих в фестивале, существует всего две недели, а название — «Зеленая пинта» — придумали и вовсе вчера. В команде трое музыкантов, играющих на скрипке, домре и гитаре.


В стороне от шумной толпы расположилась ярмарка изделий народных умельцев. Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах: поучиться гончарному искусству или сделать амулет из бересты.

— Такие амулеты носили наши предки. Они из бересты, а внутри у них гречка — считается, что она отгоняет злых духов. Раньше амулеты не разрисовывали, а сейчас их можно украсить символами, привлекающими счастье или удачу, — рассказала амурская мастерица Татьяна Ананьева.

ist_03.JPG

Вечером в Горпарке пройдет концерт русской народной музыки и фолк-рок-групп, а также фаершоу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кортни
Кортни, 26 мая 2013 в 22:16
Рыцари? В тановых шлемах? Какой ужас.
0 0
100500
100500, 27 мая 2013 в 07:04
В кои веки, соглашусь с Вами. Довольно убого.
0 0
100500
100500, 27 мая 2013 в 07:05
Хотя поющая девочка, ничего себе.
0 0
Костян
Костян, 27 мая 2013 в 19:56
100500, Кортни, чё вы в этом понимаете?! Эти ребята не просто рыцари, они молодцы... Был на этом фестивале сам, никакого быдла, никаких матов, всё культурно и интересно. Убого и ужасно вам тут сидеть и обсуждать этих талантов, сами то что-то подобное делали хоть раз???!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.