Благовещенцев угостили медом и показали, как работает пряха

Культурные программы привезли Зейский, Октябрьский районы и Райчихинск
15 июня 2013, 17:34
3645
Амурская область, 15 июня, portamur.ru. На площади Ленина сегодня угощали медом из Октябрьского района, удивляли сувенирами из Зейского района и показывали, как работает пряха из Райчихинска. Культурные программы были представлены в рамках Дней муниципальных образований, посвященных 155-летию образования Амурской области. 

В палатках на площади развернули свои выставки как отдельные умельцы, так и студии. 74-летняя Валентина Гавриловна Панаско из Райчихинска привезла в Благовещенск свои картины, вышитые крестом. Вышивает пенсионерка с раннего детства. Самая ранняя картина, что осталась в ее коллекции, — «Три богатыря», вышитая еще в 1959 году. 

— Картины я не продаю. Привезла просто показать. Хотя у меня спрашивают на продажу, — поделилась Валентина Панаско. 

Райчихинцы показали гостям и жителям амурской столицы, как вязать коврики из шерсти, сразу ее ссучивая. Пряха работала прямо на площади. 

Зейский район удивил посетителей изделиями и украшениями из меха, берестяными поделками. Сергей Банин — берестянщик из села Бомнак Зейского района — прикладным искусством занимается уже 20 лет. Работы мастера можно было приобрести здесь же, на выставке. Так, берестяной цветок обходился покупателям в 200 рублей. 

Октябрьский район представил выставку детских поделок. Особо выделялась экспозиция резчика по дереву Леонида Иваровского. 

Выделялся район и своими производителями. Так, благовещенцев угостили медом, а местный элеватор представил разнообразные крупы по весьма, кстати, лояльным ценам. 

Параллельно с выставкой на площади выступали творческие коллективы. Концерт завершится лишь в 20:30.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.