Благовещенцы могут увековечить память родственников-фронтовиков

И принять участие во всероссийской акции
26 февраля 2020, 19:30
1209
Благовещенцев приглашают присоединиться ко Всероссийскому проекту «Дорога памяти», в рамках которого вся страна собирает фотографии фронтовиков и описание их боевого пути. Сведения принимаются в городских библиотеках — «Центральная» и имени Бориса Машука.

«У многих фотографии военных лет хранятся в альбомах и знает о них лишь близкий круг людей. Проект «Дорога памяти» призван объединить память о предках, вспомнить всех, кто внес неоценимый вклад в общее дело Великой Победы», — считают организаторы.

Эти сведения войдут в одноименную мультимедиагалерею. Длина ее составит 1 418 шагов — в память о 1 418 днях и ночах, на протяжении которых длились боевые действия. С помощью технологии микрофотографии галерея вместит десятки миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны.

В амурской столице горожанам могут помочь поучаствовать в проекте библиотекари. 

— Мы будем беседовать с читателями, собирать истории их родственников, которые воевали, письма, фотографии. А затем передадим все данные в военный комиссариат Амурской области, откуда они поступят в электронную базу данных участников войны, — пояснила заведующая муниципальной библиотекой «Центральная» Оксана Путинцева.

Благовещенцам нужно предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество ветерана или труженика тыла, воинское звание, дату и место рождения, дату призыва, каким военкоматом призван, дату гибели, сведения о награждении, фотографию. 

Желательно использовать фотографии времен войны, в военной форме, но если их нет, то можно предоставить любой имеющийся снимок. Если на фото запечатлена группа людей, то нужно указать своего родственника — например, пометкой «второй справа в первом ряду», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Принести информацию о своих родственниках-фронтовиках можно на Красноармейскую, 128 (библиотека «Центральная» и на Институтскую, 10/1 (библиотека имени Бориса Машука). 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.