Благовещенцы отпразднуют 200-летие победы в войне 1812 года мазуркой, вальсом и полонезом

Исторический бал пройдет в середине декабря
15 ноября 2012, 21:15
1311
Благовещенск, 15 ноября, portamur.ru. Ровно через месяц в благовещенском Доме культуры пройдет исторический бал, посвященный победе России в войне 1812 года. Мероприятие в таком стиле проводится впервые. На сегодня у его организаторов и участников идет активная подготовка.  

— Бал Победы — это первое в Благовещенске танцевальное мероприятие, в котором будут соблюдены все признаки классического бала XIX века. Каждый участник должен заявиться дворянином времен 1812 года, — рассказал организатор мероприятия Василий Кленин.

Для определения образа организаторы советуют обратиться к исторической литературе, а также к классическому произведению «Война и мир» или посмотреть фильмы «Гусарская баллада», «Эскадрон гусар летучих» и прочие. Вместе с этим потребуется выучить с десяток фраз на французском.  

— Костюмы можно как сшить, так и взять напрокат. Но главное, чтобы они соответствовали эпохе конца XVIII — начала XIX веков, — добавляет Кленин. — Сегодня, кстати, среди заявившихся участников шитье и подбор костюмов в самом разгаре.  

Как и положено на балу, его гости будут не только общаться, играть в карты и фанты, но и танцевать. Разучивание 12 танцев, среди которых несколько видов вальса, мазурка, кадриль, полонез, также началось. Кстати, именно последним по традиции крупных балов будет открыт и наш.  

Занятия проводит клуб исторического танца «Вилетта» по понедельникам и пятницам в 19:00 в зале городского Дома культуры. Желающие принять участие в тематическом действе могут смело подходить в это время и начинать репетиции.  

Помимо подбора наряда и разучивания танцев для участия необходимо до 3 декабря подать заявку и сдать организационный сбор.  

Празднование 200-летия победы в войне 1812 года начнется 15 декабря в 12 часов дня и продлится до самого вечера.

Фото: academ.info.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».