Благовещенцы послушали фолк, этногранж и инди в акустической аранжировке

В городе впервые прошел «лирический» рок-фестиваль
28 февраля 2016, 20:28
1156 1
Амурская область, 28 февраля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске впервые прошел «лирический» рок-фестиваль: амурские музыканты отказались от тяжелых битов и подали материал в акустической аранжировке.



— В основном рок-группы на фестивалях используют полную гитарную электрическую нагрузку. Получается такой треш, угар и рок-н-ролл, за которым теряется смысловая подача песен. Была идея — организовать такой фестиваль, где группы выступят в акустике: тогда слышны все нюансы игры. Это музыка, которая подразумевает понимание. Такая подача раскрывает рок-исполнителя с другой стороны, — рассказал соорганизатор фестиваля Андрей Есипенко.



Концертная площадка собрала четыре рок-коллектива. На сцену вышли группа K.E.FEAR, определяющая свой стиль как поп-рок и инди, команда «Маленькое Красное Дерево», играющая фолк и этногранж.



— Бессменный лидер этой группы Михаил Курлапов — известный благовещенский музыкант. Он часто поет на набережной, выступает на всех концертах, — уточнил соорганизатор фестиваля.



Молодая банда «Раффлезия Арнольди, образованная в 2013 году, представила хиты из своего первого альбома «Апполинария». Новый проект KULAK привез и «легенда» амурского рока — тындинец Александр Кулак, лидер группы «Азазелло», недавно отметившей 20-летний юбилей на сцене.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

снежинко
снежинко, 28 февраля 2016 в 21:17
Новый проект KULAK привез и «легенда» амурского рока — тындинец Александр Кулак, лидер группы «Азазелло», недавно отметившей 20-летний юбилей на сцене.
отметившей и распавшейся еще в прошлом году,так что экс-лидер Азазелло
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».