1000x90 portamur

Благовещенцы послушали фолк, этногранж и инди в акустической аранжировке

В городе впервые прошел «лирический» рок-фестиваль
28 февраля 2016, 20:28
1287 1
Амурская область, 28 февраля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске впервые прошел «лирический» рок-фестиваль: амурские музыканты отказались от тяжелых битов и подали материал в акустической аранжировке.



— В основном рок-группы на фестивалях используют полную гитарную электрическую нагрузку. Получается такой треш, угар и рок-н-ролл, за которым теряется смысловая подача песен. Была идея — организовать такой фестиваль, где группы выступят в акустике: тогда слышны все нюансы игры. Это музыка, которая подразумевает понимание. Такая подача раскрывает рок-исполнителя с другой стороны, — рассказал соорганизатор фестиваля Андрей Есипенко.



Концертная площадка собрала четыре рок-коллектива. На сцену вышли группа K.E.FEAR, определяющая свой стиль как поп-рок и инди, команда «Маленькое Красное Дерево», играющая фолк и этногранж.



— Бессменный лидер этой группы Михаил Курлапов — известный благовещенский музыкант. Он часто поет на набережной, выступает на всех концертах, — уточнил соорганизатор фестиваля.



Молодая банда «Раффлезия Арнольди, образованная в 2013 году, представила хиты из своего первого альбома «Апполинария». Новый проект KULAK привез и «легенда» амурского рока — тындинец Александр Кулак, лидер группы «Азазелло», недавно отметившей 20-летний юбилей на сцене.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

снежинко
снежинко, 28 февраля 2016 в 21:17
Новый проект KULAK привез и «легенда» амурского рока — тындинец Александр Кулак, лидер группы «Азазелло», недавно отметившей 20-летний юбилей на сцене.
отметившей и распавшейся еще в прошлом году,так что экс-лидер Азазелло
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.