-->

Более ста амурских школ требуют ремонта

Александр Козлов поднял проблему на встрече с министром образования РФ
11 февраля 2017, 10:38
1331 7
Амурская область, 11 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье 102 школы, 51 детский сад и большинство студенческих общежитий требуют капитального ремонта. Сложный для области вопрос глава региона Александр Козлов поднял на встрече с министром образования РФ Ольгой Васильевой. Помимо этого, в ходе встречи губернатор передал в федеральный Минобр вопросы, подготовленные руководителями амурских учебных заведений. Их составляли специально созданные после совещания Александра Козлова с ректорами вузов рабочие группы.



Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, в списке из 11 вопросов проблема капитальных ремонтов стоит особенно остро. Требуют реконструкции и здания культурного наследия организаций высшего образования. Например, на балансе БГПУ есть дом постройки 1908-1912 годов (бывшая мужская гимназия), а у АмГУ — здание 1902 года (правительственная золотосплавочная лаборатория).

Пристального внимания требуют и студенческие общежития области. Большая часть этих зданий построена более 50 лет назад и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Вузы неоднократно обращались к учредителям с этой проблемой, но ремонта не дождалось ни одно из студенческих общежитий региона.



Еще одна проблема — привлечение молодых учителей для работы в сельских школах. На данный момент, в амурской глубинке более 40 % педагогов пенсионного возраста. Для решения этого вопроса предлагают включить в государственную программу мероприятия «Сельский педагог» и выплачивать молодым учителям, желающим работать в селе, подъемные на условиях софинансирования с субъектами.

По-прежнему требует обновления и парк школьных автобусов. В прошлом году, благодаря поддержке министерства образования и науки РФ, в регионе заменили восемь автобусов. В этом же году нужно обновить уже 29 машин.

— Учитывая значительную протяжённость «школьных» маршрутов, это больше 10 тысяч километров. Прошу при принятии с министерством промышленности и торговли России решения о выделении квот на этот год, учесть потребность Приамурья в обновлении автобусов в полном объёме, — отметил Александр Козлов.

На 20 февраля у главы Приамурья запланирована встреча с зампредом правительства РФ Ольгой Голодец. Стороны обсудят строительство в Амурской области новых школ. Напомним, сейчас в области разработана проектно-сметная документация на строительство двух школ на 528 мест в Благовещенске и Белогорске. Еще одно учебное учреждение аналогичного размера появится в Свободном. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 11 февраля 2017 в 10:55
Цитата
В Приамурье 102 школы
Цитата
Более ста амурских школ требуют ремонта

А нельзя было написать "все требуют ремонта"? Потому что за последние 20 лет ни хрена не строили. Или так строили, что они уже требует кап ремонта?
1 0
Ксения Самойлова
Ксения Самойлова, 11 февраля 2017 в 15:30
Молодец губернатор, продуктивные поездки у него всегда
0 1
Василий Анохин
Василий Анохин, 11 февраля 2017 в 16:15
Цитата
Bender  R пишет:
 Цитата      В Приамурье 102 школы   Цитата     Более ста амурских школ требуют ремонта

А нельзя было написать "все требуют ремонта"? Потому что за последние 20 лет ни хрена не строили. Или так строили, что они уже требует кап ремонта?
Товарищ, вы не правы. В Амурской области более 260 школ. Менее половины действительно требуют ремонта. Многие школы производят ремонт в летний период, поэтому естественно, что к весне такое большое количество нуждающихся школ.
0 0
Наблюдатель
Наблюдатель, 11 февраля 2017 в 19:48
Цитата
Василий Анохин пишет:
 Цитата     Bender  R пишет:

 Цитата      В Приамурье 102 школы   Цитата     Более ста амурских школ требуют ремонта

Хорошее оправдание. Ничего не скажешь. Не подкапаешься.

А нельзя было написать "все требуют ремонта"? Потому что за последние 20 лет ни хрена не строили. Или так строили, что они уже требует кап ремонта? Товарищ, вы не правы. В Амурской области более 260 школ. Менее половины действительно требуют ремонта. Многие школы производят ремонт в летний период, поэтому естественно, что к весне такое большое количество нуждающихся школ.
0 0
Ольга
Ольга, 11 февраля 2017 в 20:20
Сельская школа в с. Калинино. Михайловский район.
Нет педагогов по истории обществознанию физике математике географии.
Нет жилья.
0 0
Администратор
Администратор, 11 февраля 2017 в 20:44
Вот кто из губернаторов так часто министров РФ дёргает, и поднимает проблемы своих регионов, заставляет участвовать в жизни ДВ? Красавчик Козлов, как бы не было, работу свою выполняет на 100%
0 1
Bender  R
Bender R, 11 февраля 2017 в 21:32
Цитата
Василий Анохин пишет:
 Цитата     Bender  R пишет:

 Цитата      В Приамурье 102 школы   Цитата     Более ста амурских школ требуют ремонта

А нельзя было написать "все требуют ремонта"? Потому что за последние 20 лет ни хрена не строили. Или так строили, что они уже требует кап ремонта? Товарищ, вы не правы. В Амурской области более 260 школ. Менее половины действительно требуют ремонта. Многие школы производят ремонт в летний период, поэтому естественно, что к весне такое большое количество нуждающихся школ.

Мне не рассказывайте когда в школах ремонты. У меня ребенок школьник, и частенько принимаю участие  в "скидках" на этот самый ремонт, а также участвую в нем. А также в почине компов, видеокамер и прочей школьной техники. Как и многие родители, которым не все равно где учатся их дети.
 И никакого губернатора при этом не присутствует.
И денег обычно не выделяется, а если и дают то ничтожно мало. И не на то, что нужно.  И расходуются они крайне не эффективно. Потому что никто не контролирует качество.  Проведут тендер, тяп-ляпщики придут, соплей накидают, а родители за свой счет переделывают.
Зато "школы у нас профинансированы на 100%" ! Министру образования медаль и премию!
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+