Школу № 28 для «скорости» планируют отремонтировать на средства резервного фонда

Школу № 28 для «скорости» планируют отремонтировать на средства резервного фонда

Ученики провели первый день занятий не в стенах родного здания
25 ноября 2014, 10:33
1924
Благовещенск, 25 ноября, ИА «Порт Амур». Вчера учащиеся благовещенской школы № 28 (Студенческая, 43/3) провели первый день не в стенах родного здания. Напомним, детей временно «расселили» по другим учебным заведениям, так как их школа находится в аварийном состоянии и требует ремонта.

Заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита вчера рассказала, что первый день прошел спокойно и организованно.

— Самое главное — что учебный процесс идет, — отметила Валентина Калита. — Вместе со всеми классными руководителями и предметниками дети «выведены» в другие школы микрорайона. За каждым учебным заведением закреплены заместители директора школы № 28.

Удалось сохранить и привычный режим обучения школьников по сменам: те, кто учился в первую смену — продолжает обучение в первую, те, кто во вторую, соответственно, приходят на занятия второй смены.

— Расписание составлено на ближайшие три дня, оно вывешено на сайте школы, — добавила Валентина Калита.

Между тем, школа № 28 — самая «молодая» в Благовещенске. Несмотря на это, специалисты выявили в строении скрытые дефекты. С 21 ноября в учебном заведении проводят экспертизу здания и кровли.

Средства на ремонт школы № 28 планируется выделить из резервного фонда бюджета Благовещенска. Это позволит сэкономить время и начать работы раньше.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+