-->

На ремонт школ Приамурья выделено 178 миллионов рублей

Масштабные работы ждут учреждения Тындинского района
06 мая 2019, 16:28
591
На подготовку амурских школ к новому учебному году из муниципальных бюджетов по предварительным подсчетам выделено 178 миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт строений, замену пожарной сигнализации, окон, дверей, приобретение новой мебели, обновление коммуникаций, сообщили в пресс-службе минобразования Приамурья.

Больше всего денег — свыше 19 миллионов — получат учреждения Тындинского района. Масштабные работы ожидаются в Лопчинской, Моготской, Усть-Нюкжинской и Первомайской школах. Кстати, в эту сумму входит и изготовление проектно-сметной документации на строительство школы в поселке Восточный.

— Дети должны учиться в комфортных условиях, нужно, чтобы им было приятно приходить в учреждение. И тогда они будут старательнее, их ничего не будет отвлекать, результаты в обучении будут выше — вот наша цель. По этой причине размер наших бюджетных «вливаний» в образование выше, чем финансирование других сфер, — прокомментировала глава района Тамара Лысакова.

На школы Ивановского района в этом году выделено 15 миллионов рублей, Свободненского — почти 14 миллионов рублей. Более чем по 10 миллионов получат Зейский, Селемджинский и Шимановский районы.

Как напомнили в амурском министерстве, содержание и ремонт школ находится в ведении муниципальных образований. Поддержку им оказывает правительство Амурской области, которое выделяет дополнительное финансирование из областного бюджета, а также привлекает средства из федеральной «казны». Так, в рамках федеральных субсидий по модернизации региональных систем общего и дошкольного образования в настоящее время в школах города Райчихинск, селе Верхняя Полтавка проходит капитальный ремонт кровли и зданий.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+