Четыре школьных стадиона, попавших в муниципальную программу, готовы на 80-90 %

Несмотря на ошибки в ПСД, объекты будут сданы в срок
24 сентября 2014, 11:43
1602 3
Благовещенск, 24 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера представители сразу нескольких управлений благовещенской горадминистрации и мэр города Александр Козлов проинспектировали строительство школьных стадионов, работы на которых начались в июле. Несмотря на ошибки при проектировании объектов, которые пришлось исправлять по ходу работ, спортивные объекты будут сданы в срок.

Напомним, работы по реконструкции стадионов идут на территории школ № 5, 15, 17, 23.

— В большей степени — на 80-90% — стадионы готовы. Сразу на месте с подрядными организациями были рассмотрены недочеты, которые, к сожалению, проектировщики не учли в своих проектных решениях. Например, в 5-й школе — это отсутствие 1,5 метра покрытия футбольного поля от беговой дорожки: их нет в проекте и сметных расчетах, нет тропинок, по которым дети могли бы пройти к полю. По этим замечаниям были приняты решения. Управление капитального строительства мне доложит, и эти вопросы будут решены, — прокомментировал увиденное Александр Козлов.

Стадион в 15-й школе уже фактически готов: построены хоккейная коробка, волейбольная площадка и футбольное поле. №№ 17 и 23 оперативно на местах были приняты определенные корректирующие решения. Так, на стадионе 17-й школы с поворотов на беговой дорожке, огибающей поле, будут убраны опоры освещения, для того чтобы не было травматизма.

По сообщению пресс-службы муниципалитета, дополнительные изменения, вносимые в проекты, улучшат итоговый результат, но не повлияют на своевременное завершение строительства. Срок окончания работ, как и предполагалось, — конец сентября.

Напомним, реконструкция школьных стадионов осуществляется в рамках муниципальной программы. В этом году на строительство четырех объектов было выделено 60 миллионов рублей — по 15 миллионов на каждый. В планах до 2020 года произвести обновление на всех 20 учреждениях города.

Ранее стадионы были обновлены в школах №6 и №11.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Mamba
Цитировать Имя
Mamba, 24 сентября 2014 в 15:52
Александр Александрович! Что ж вы лук свой не продумали? Дмитрий Геннадьевичу продумали, а вот вам нет. Не порядок.
0 0
ИВАН
Цитировать Имя
ИВАН, 24 сентября 2014 в 16:05
Вот интересно...по 15 миллионов было выделено,тогда почему теперь в школе № 15 просят всех родителей сдать деньги на газонную траву???Что, :o  :o на мешок семян денег не хватило?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 24 сентября 2014 в 22:16
Цитата
ИВАН пишет:
Вот интересно...по 15 миллионов было выделено,тогда почему теперь в школе № 15 просят всех родителей сдать деньги на газонную траву???Что,      на мешок семян денег не хватило?

Вот козлы!! Какая трава? Там же ж искусственное  покрытие!! Не знают уже на что содрать. Тема со шторами уже не катит)
0 0
Фанат Амура
Цитировать Имя
Фанат Амура, 25 сентября 2014 в 08:23
Цитата
Mamba пишет:
Александр Александрович! Что ж вы лук свой не продумали? Дмитрий Геннадьевичу продумали, а вот вам нет. Не порядок.
Ха-ха поддерживаю. Ходит по спортивке, как будто только с райончика пацанчик вылез.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+