Средняя зарплата амурчан превысила 42 тысячи рублей

Амурстат рассказал о самых высокооплачиваемых сферах
07 апреля 2019, 12:05
2645 2
Амурстат назвал самые высокооплачиваемые сферы в Приамурье. По данным ведомства, больше всех в регионе получают в организациях, осуществляющих свою деятельность в области транспортировки и хранения — свыше 58 тысяч рублей; профессиональной, научной и технической деятельности — более 56 тысяч рублей; обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха — более 54 тысяч рублей. На предприятиях, занимающихся добычей полезных ископаемых, средняя зарплата составляет около 50 тысяч рублей, в строительных организациях — около 47 тысяч рублей.

Ниже среднеобластного значения отмечена заработная плата у работников, занятых в гостиницах и предприятиях общественного питания — 21743 рубля; на предприятиях торговли оптовой и розничной, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов — 24986 рублей; в организациях по операциям с недвижимым имуществом — 26237 рублей.

В Амурстате отмечают, что наиболее высокая заработная плата на предприятиях региона в 2,7 раза превысила самую низкую величину заработной платы по основным видам экономической деятельности. 

В целом же, средняя заработная плата в регионе выросла. По данным Амурстата номинальная начисленная плата за труд амурчан в январе-феврале насчитывала 42469,1 рубля, и по сравнению с январем-февралем прошлого года возросла на 5,6%. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе-феврале текущего года по сравнению с январем-февралем 2018-ого выросла на 0,4%.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 07 апреля 2019 в 14:17
Правительство -"Мы стали жить лучше!". Народ - "Мы  за вас Рады!"
0 0
Василий  Бандит
Цитировать Имя
Василий Бандит, 07 апреля 2019 в 18:13
НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!!!!!!!! Враньё, пропаганда, в которую никто не верит!!!!!!!!!!!! 15 тысяч средняя
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+