Эксперты подсчитали, сколько должен зарабатывать житель ДВ, чтобы считаться «средним классом»

Получилось — 72, 7 тысячи до вычета налогов
20 июня 2018, 12:48
1434
Минимальный уровень зарплат для причисления к среднему классу на Дальнем Востоке составляет 72,7 тысяч рублей (до вычета налогов). Минимальную планку вхождения в средний класс подсчитали эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) в исследовании «Основные мАКРАтренды: рост региональной дифференциации в России», сообщает портал «На Дальний Восток».

В разных субъектах Дальнего Востока минимальные пороговые размеры зарплат для причисления к среднему классу составляют от 72,7 тысяч до 96,9 тысяч рублей — в зависимости от региона. В остальных регионах страны минимальная планка меньше — от 60 тысяч, а в Москве она равна 121,1 тысяче рублей (до вычета налогов).

Высокий минимальный уровень заработка для вхождения в средний класс на Дальнем Востоке связан с высокой стоимостью жилья, отмечают аналитики.

— Стоимость одного квадратного метра жилья в Дальневосточном федеральном округе в среднем в 1,4 раза выше, чем стоимость жилья в России, за исключением Москвы, — отмечает эксперт группы суверенных рейтингов Елена Анисимова.

Для расчетов минимальных порогов зарплат для причисления к среднему классу аналитики анализировали стоимость недвижимости в регионе, условные цены на автомобиль среднего класса, стоимость отпуска два раза в год, оплату счетов ЖКХ в регионах.

Фото: chelnyltd.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+