Семь предприятий в Приамурье задерживают зарплату своим работникам

Семь предприятий в Приамурье задерживают зарплату своим работникам

Долг перед амурчанами — около 49 миллионов рублей
13 января 2020, 18:07
1304
На начало января семь предприятий в Приамурье задерживают зарплату своим работникам. Долг перед амурчанами составляет около 49 миллионов рублей. Между тем, по данным прокуратуры Амурской области, в сравнении с прошлым годом эти цифры сократилась на 11 предприятий (с 18 до 7) и на 34 миллиона (с 83 до 49).

— В 2019 года органами прокуратуры области выявлено более 80 фактов невыплаты заработной платы на предприятиях на общую сумму свыше 180 миллионов рублей. По каждому случаю приняты меры прокурорского реагирования — в суд направлено более 2200 исковых заявлений, внесено свыше 460 представлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 215 лиц, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Как правило, подобные нарушения выявляются в ходе прокурорских проверок. Например, так было обнаружено, что в благовещенской компании «Черняево» десять работников не получали зарплату с сентября. Сумма задолженности превысила 700 тысяч рублей.

По постановлению прокурора города юридическое лицо и генерального директора компании привлекли к административной ответственности. Теперь кроме выплаты задержанных зарплат организации предстоит заплатить штрафы на 117 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа