На Дальнем Востоке вдвое выросло число вакансий для поваров

Им готовы платить до 110 тысяч рублей
19 октября 2018, 10:21
1005
Количество вакансий для поваров на Дальнем Востоке выросло в два раза по сравнению с показателями прошлого года. К такому выводу пришли аналитики компании HeadHunter.
Чаще всего вакансии размещают компании, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом — на них приходится 47% предложений и предприятия розничной торговли — 14%. Около 12% вакансий размещены в отрасли продуктов питания.

— Ресторанный бизнес на Дальнем Востоке сегодня развивается очень интенсивно, этому способствует и рост благосостояния населения, и увеличение туристической привлекательности региона, — отмечает Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток. — В целом, открытых вакансий в сфере HoReCa (сокращение от hotel, restaurant, cafe) за последний год увеличилось на 58% — компании активно набирали не только поваров, но и официантов, горничных, администраторов.

Как правило, работодатели предлагают поварам полную занятость, но сменный график работы. В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но и есть вакансии и для вчерашних студентов. Что касается зарплат, то в среднем это 40 тысяч рублей, однако в отдельных случаях (например, шеф-поварам) компании готовы платить и до 105-110 тысяч рублей. Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречается бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также такси до дома после смены.

При этом, средний возраст повара, который ищет работу — 18-30 лет — 49% от общего числа резюме). Минимальная заработная плата, на которую претендует соискатель, составляет 10 тысяч рублей, максимальная зарплата, отмеченная в резюме — 120 тысяч рублей.

В Благовещенске в топ выгодных предложений по версии HeadHunter попали две вакансии. В одном случае повару-кондитеру предлагают зарплату до 58 тысяч рублей, во втором — от 52 до 59 тысяч.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+