Долги по зарплате в Амурской области за неделю снизились на 12,5 миллиона рублей

До конца февраля еще две компании вернут деньги работникам
29 января 2018, 19:38
765
Амурская область, 29 января, ИА «Порт Амур». За последнюю неделю амурчанам выплатили 12,5 миллиона рублей долгов по зарплате. Теперь общая задолженность в регионе составляет 53,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, в ходе очередного заседания рабочей группы под председательством губернатора Александра Козлова стало известно, что в полном объеме за неделю погасило задолженность по заработной плате ФГУП «Главное военно-строительное управление №12» — предприятие выплатило почти 4 миллиона рублей своим работникам. Сократило свои долги на 1,6 миллиона рублей и ФГУП «Главное военно-строительное управление №6». Однако их работники недополучили еще 13,5 миллиона рублей.



Из общей суммы предприятий-должников шесть — организации-банкроты, у которых невыплаченными остаются 18 миллионов рублей. До конца февраля две компании намерены полностью ликвидировать задолженность. Это «Амурдормаш» и «Тында лес». В активах же предприятия «АмурМехТранс» уже определены источники, которые позволят выплатить работникам все долги в ближайшее время. В рамках судебного производства идет продажа имущества, вырученные средства будут направлены на погашение долгов перед людьми.

Глава региона поручил рабочей группе и профильным министерствам разработать для каждой организации-банкрота отдельный календарь с указанием дат и мер, направленных на погашение долгов.



— Стоит отметить высокую эффективность совместных усилий. Объем долгов, с которым мы начали работать в прошлом году, значительно уменьшился. Сейчас с большой долей уверенности можно говорить о скорой ликвидации проблемы. При этом нам необходимо не допустить появления новых должников, посильно помогая предприятиям, попавшим в сложную ситуацию, и строго контролируя деятельность руководства, — подчеркнул губернатор.


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+