Большие гастроли, новый режиссер и еще один фестиваль

Амурские театры рассказали о планах на новый сезон
27 августа 2019, 16:48
977
Сентябрь для амурских театров станет насыщенным месяцем. Областной театр кукол и драматический театр отправляются на «Большие гастроли», в рамках всероссийской программы. Но это не единственные ожидаемые события сезона. О планах и перспективах руководители театра рассказали во время сегодняшней пресс-конференции. 

Тонна декораций уже на пути в Белгород

В рамках проекта «Большие гастроли» областной театр кукол выступит на сцене Белгородского государственного театра кукол. Через всю страну наши артисты повезут четыре постановки.

— Первый раз мы везем спектакль категории выше, чем 0+, 6+. Сейчас наш театр стремится к взаимодействию не только с детьми. Ведь традиционно основные зрители театров кукол — это дошкольники. Сейчас мы начинаем работать со зрителями старшего возраста — младшие школьники, подростки, молодежь, — пояснила  заместитель директора Амурского театра кукол Анна Федорова. 

Театр уже отправил декорации в Белгород. Труппа также готовится к отъезду.

Коллектив драмтеатра же в рамках «Больших гастролей» посетит два города — Москву и Великие Луки. В столице труппа сыграет два спектакля на сцене Московского театра юного зрителя. 

— В Москве никого ничем не удивишь. Там другие тенденции и направления. Поэтому мы решили пусть нас сочтут архаичными, но мы покажем свои историю дальневосточную, как наша страна благодаря этому эпизоду — Албазино — приросла целым Дальним Востоком, — пояснила директор театра Татьяна Бедина. 

Столичному зрителю они покажут «Горький хлеб Албазина» (12+) и постановку с китайским колоритом — «Бамбуковый остров» (0+). Причем амурчанам и бывшим жителям региона билеты на первый спектакль обещают продать со скидкой 30 %. В Великие Луки театр привезет больше постановок — «Ночь перед Рождеством» (12+), «Жениха вызывали» (12+), «Тетки» (12+).
 
Новый сезон с новым режиссером

В сентябре в Амурском театре драмы ждут нового режиссера. Эту должность займет выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Виталий Дьяченко. 

— Он уже ставил у нас один спектакль — «Двенадцатую ночь» (12+) — и знаком с труппой. Худсовет нормально принял новость о его приезде, — уточнила Бедина. 

Руководитель театра добавила, что сейчас они работают с еще одной выпускницей этой же академии. Анна Троянова ставит сейчас «Алые паруса».
 
— С Виталием Анатольевичем мы почти год находились в перезвонке и переписке, и наконец договорились, когда он приедет. С Трояновой тоже больше года переписывались: подстраивали время, — поделилась руководитель театра. 

В ожидании «Золотой маски»

— В сентябре следующего года у нас пройдет фестиваль спектаклей премии «Золотая маска». Пока мы говорим о нем только анонсно. Более полную информацию сможем предоставить только после переговоров, — уточнила на пресс-конференции заместитель министра культуры и национальной политики области Надежда Доргунова. 

В настоящее время министр отправилась на переговоры с оргкомитетом фестиваля в Хабаровск. 

Фото: amurteatr.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).