Бурейский район получит дополнительные 20 миллионов рублей

Бурейский район получит дополнительные 20 миллионов рублей

Александр Козлов подписал постановление о создании природного парка на этой территории
03 апреля 2015, 15:16
1133
Амурская область, 3 апреля, ИА «Порт Амур». Совещание по подготовке водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС провел и. о. губернатора в Бурейском районе. Чиновники обсудили лесоочистку зоны затопления, санитарную подготовку населенных пунктов, которые подвергнутся затоплению и археологические охранно-спасательные работы на пяти памятниках культуры.

— На амурской земле реализуется крупный инвестпроект — строительство Нижне-Бурейской ГЭС. Но ГЭС не заработает, пока не будет подготовлена чаша для затопления. Мы обсудили, в какой стадии находится отвод земельных участков, как будет решаться вопрос по вырубке леса. Рассматривались разные варианты с учетом секвестирования федеральных программ. По сути, темой совещания стало предотвращение угроз срыва запуска плотины, — отметил после совещания Александр Козлов.

Сразу после совещания и. о. губернатора подписал постановление об объединении двух заказников — Желундинского и Иркунского — в природный парк «Бурейский».

— Это хорошая новость для Бурейского района. Создание парка поможет получить дополнительное финансирование по линии федеральных программ — около двадцати миллионов рублей, — подчеркнул глава региона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа