Бывшая амурчанка зарабатывает деньги на авторских куклах

Бывшая амурчанка зарабатывает деньги на авторских куклах

Творения Марины Комадей заставляют покупателей дрожать и менять интерьер
05 июня 2015, 18:56
2826
Амурская область, 5 июня, ИА «Порт Амур». Экс-амурчанка перебралась в северную столицу России, где начала постигать азы кукольного мастерства. Работы Марины расходятся по свету за приличные деньги.

По воле случая бывший сотрудник одного из рекламных агентств Приамурья Марина Комадей со своей семьей переехала в Санкт-Петербург. В северной столице амурчанка решила занять себя непривычным ремеслом — созданием кукол в стиле тедди-долл.

— Первая кукла была из запекаемой полимерной глины, продавать я ее не собиралась: делала для себя, чтобы отвлечься и как-то развеяться, — вспоминает кукольных дел мастер Марина. — У нее было много недостатков, и я думала, что на этом закончу эксперимент, но тогда еще не знала, а теперь знаю: куклы затягивают. 

После этого новоявленная петербурженка начала постигать азы создания кукол с помощью видеоуроков, мастер-классов, общения с кукольниками. По словам девушки, процесс очень трудоемкий. Каждая кукла требует соблюдения определенных правил в изготовлении.

Как оказалось, мастерство Марины было воспринято ценителями на ура. За два года творчества рукодельница продала около 40 кукол, стоимость которых от 2 до 12 тысяч рублей.

— Считаю, эту цену приемлемой, — замечает Марина. — У любимых мною мастеров ценовая политика от 1000 евро, но я же понимаю разницу, поэтому на тот уровень забираться пока не пытаюсь, но и особых комплексов не испытываю. Да, у моих кукол есть недостатки, но есть также и что-то особенное, а не ошибается тот, кто ничего не делает.

Между тем «недостатки» кукол приводят покупателей в восторг. Как признается Марина, новые владельцы рассказывали, что упаковка ее тедди-доллов восхищает людей, заставляет дрожать руки в предвкушении чуда. А одна из клиенток Марины ради куклы сменила в квартире интерьер.

Подробнее о том, как рождаются куклы, зачем им паспорт и от чего дрожат руки у покупателей, читайте в интервью Марины Комадей для ИА «Порт Амур».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа