«Что вообще творится?»: в Чигирях ключи размывают дороги

Жители просят главу сельсовета объясниться
11 января 2021, 12:37
1932
Жители Чигирей в социальных сетях продолжают отчаянно просить местные власти о помощи в борьбе с наледью. Подземные ключи в селе до сих пор заливают дороги, образовывая стихийные «катки». Из-за этого в населенном пункте по-прежнему действует режим ЧС, а ситуация остается напряженной.

В настоящее время в Чигирях идут активные работы по ликвидации наледи и очистке дорог. В конце минувшей недели на месте побывал глава Благовещенского района Евгений Седых и его заместитель Сергей Прасков.
— Ликвидация наледи и организация подсыпки территории песком идут в рабочем порядке, я лично держу на контроле сложившуюся ситуацию, — пояснил руководитель муниципалитета. — Также в ежедневном режиме проводим мониторинг сделанного и планируем следующие шаги. Одним словом, работаем.

При этом, по словам местных жителей, проблема уже на протяжении нескольких лет остается перманентной. Каждый год, как отмечают чигиринцы, вода оказывается не только на дорогах, но и в подвалах жилых домов. По их мнению, администрация села не предпринимает «полноценных» мер, чтобы решить проблему.

— Что вообще творится? А где глава сельсовета? Она нам только, чтобы ленточки на непонятных памятниках перерезать? Сколько можно? Живем в Чигирях, как на вулкане, то одно, то другое. Постоянно просим нам помочь всем миром, — комментируют ситуацию в соцсетях.

— Хоть раз на нас внимание обратили, каждый год и зимой, и летом топит, в подвале вечно вода, на первых этажах в квартирах плесень! — жалуются сельчане.
— Пусть Андреева (глава Чигиринского сельсовета, — прим. ред.) объяснит, что она за все эти годы сделала! У нас то гора из фекалий, то дороги и тротуары изо льда. В городе люди зимой на катках катаются, а у нас по всему селу можно… — пишет в одном из пабликов жительница Чигирей.

— Спасибо, что наконец-то заметили нашу проблему! Восточная, 8 — подвал за два года высушили, но из-за таких подтоплений опять вода. А сейчас наш двор залило под самый дом. К весне вода таять начнет, и все к нам опять в подвал. Смотровые колодцы просто раздавит. Ради Бога, примите, наконец эффективные меры, — умоляют местную администрацию жители Чигирей.

Напомним, что ранее подтопление улиц в селе обернулось прокурорской проверкой. По мнению надзорного ведомства, меры, принимаемые местными властями, были неэффективны. Из-за этого прокурор внес представления главам администраций Благовещенского района и Чигиринского сельсовета.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+