1000x90 portamur

Дальневосточные танцоры поборолись за звание лучших

На турнире «Кубок Планеты-Медиа» разыграли 42 комплекта медалей и 22 кубка (видео)
14 апреля 2013, 00:04
7022
Благовещенск, 14 апреля, portamur.ru. Накануне весь день в спорткомплексе АмГУ 211 пар из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска боролись за кубки и медали VI межрегионального турнира по спортивным танцам «Кубок Планеты-Медиа». Зрелищные соревнования закончились вечерним гала-шоу, где и были названы победители в различных категориях и возрастных группах.
 
— На соревнованиях у нас в жюри были международные судьи IDSF-категории из Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Находки и Благовещенска, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» одна из организаторов турнира Вероника Курган. — Выступали пары из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Свободного возрастом от шести лет до взрослых спортсменов.
 
Призовой фонд нынче оказался таким же, как и в прошлом году — 50 тысяч рублей.
 
— Деньги из призового фонда распределили среди победителей в категории «Молодежь плюс взрослые: открытый класс». То есть награду получили танцоры с уровнем мастеров и кандидатов в мастера спорта, — объяснил член жюри Эдуард Реснянский. — Мы разыграли сегодня 42 комплекта медалей и 22 кубка. Большинство призовых мест заняли все-таки хабаровчане.
 
На турнир были приглашены несколько именитых профессиональных пар. Разумеется, они не соревновались со всеми участниками, но своими выступлениями задавали планку для спортсменов. Среди них пара Наталья Ткачева и Евгений Давиденко. Они победители чемпионата Италии, серебряные призеры Германии, полуфиналисты чемпионата Европы среди профессионалов, многократные победители чемпионатов Дальнего Востока.
 
— Турнир проходит у вас в шестой раз, а мы сюда приезжаем уже в третий. Хочу отметить, что с каждым годом уровень соревнований растет. В Благовещенске идет свое интенсивное развитие пар, в Хабаровске — свое. Амурская область составляет хорошую конкуренцию на всех соревнованиях Дальнего Востока, — похвалил Евгений Давиденко.
 
Давиденко отметил, что танцевать с женой ему проще, хотя семейные пары не так уж часто образуются из пар спортивных.

— Если партнеры дотанцовывают вместе до 25-27 лет, тогда они чаще всего становятся мужем и женой. А если партнеры меняются часто, то вряд ли такое возможно, — улыбнулся Евгений Давиденко. — Для меня вступление в брак — это своего рода повышение уровня. Больше искренности, взаимопонимания на паркете. Мы чувствуем друг друга.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.