Дальневосточные танцоры поборолись за звание лучших

На турнире «Кубок Планеты-Медиа» разыграли 42 комплекта медалей и 22 кубка (видео)
14 апреля 2013, 00:04
6992
Благовещенск, 14 апреля, portamur.ru. Накануне весь день в спорткомплексе АмГУ 211 пар из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска боролись за кубки и медали VI межрегионального турнира по спортивным танцам «Кубок Планеты-Медиа». Зрелищные соревнования закончились вечерним гала-шоу, где и были названы победители в различных категориях и возрастных группах.
 
— На соревнованиях у нас в жюри были международные судьи IDSF-категории из Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Находки и Благовещенска, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» одна из организаторов турнира Вероника Курган. — Выступали пары из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Свободного возрастом от шести лет до взрослых спортсменов.
 
Призовой фонд нынче оказался таким же, как и в прошлом году — 50 тысяч рублей.
 
— Деньги из призового фонда распределили среди победителей в категории «Молодежь плюс взрослые: открытый класс». То есть награду получили танцоры с уровнем мастеров и кандидатов в мастера спорта, — объяснил член жюри Эдуард Реснянский. — Мы разыграли сегодня 42 комплекта медалей и 22 кубка. Большинство призовых мест заняли все-таки хабаровчане.
 
На турнир были приглашены несколько именитых профессиональных пар. Разумеется, они не соревновались со всеми участниками, но своими выступлениями задавали планку для спортсменов. Среди них пара Наталья Ткачева и Евгений Давиденко. Они победители чемпионата Италии, серебряные призеры Германии, полуфиналисты чемпионата Европы среди профессионалов, многократные победители чемпионатов Дальнего Востока.
 
— Турнир проходит у вас в шестой раз, а мы сюда приезжаем уже в третий. Хочу отметить, что с каждым годом уровень соревнований растет. В Благовещенске идет свое интенсивное развитие пар, в Хабаровске — свое. Амурская область составляет хорошую конкуренцию на всех соревнованиях Дальнего Востока, — похвалил Евгений Давиденко.
 
Давиденко отметил, что танцевать с женой ему проще, хотя семейные пары не так уж часто образуются из пар спортивных.

— Если партнеры дотанцовывают вместе до 25-27 лет, тогда они чаще всего становятся мужем и женой. А если партнеры меняются часто, то вряд ли такое возможно, — улыбнулся Евгений Давиденко. — Для меня вступление в брак — это своего рода повышение уровня. Больше искренности, взаимопонимания на паркете. Мы чувствуем друг друга.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».