Демонстрационные экзамены идут в амурских колледжах

Василий Орлов: «Работодатели должны знать, какими компетенциям обладают выпускники»
14 июня 2021, 13:19
788
Амурские студенты показывают способность применять теорию на практике — в колледжах проходят демонстрационные экзамены по мировым стандартам WorldSkills. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, в этом году для студентов проводится 39 испытаний по 19 специальностям. Площадки для аттестации открыты в 11 образовательных организациях. Примечательно, что свои умения студенты демонстрируют перед работодателями. В результате выпускник получает объективный результат, и, возможно, приглашение на трудоустройство.

«К примеру, за итоговой работой 33 студентов направления «Сантехника и отопление», которую они будут выполнять с 15 июня, от профильных предприятий будут наблюдать три представителя, – рассказал методист регионального координационного центра WorldSkills Амурской области Юрий Плахотник. — О том, что конкретно нужно сделать обучающимся в рамках экзамена, до начала испытаний не знают ни студенты, ни сами эксперты. Известны лишь примерные задания, с которыми можно ознакомиться на сайте worldskills.ru».

По итогам демонстрационного экзамена выпускники получают паспорт компетенций — документ, подтверждающий наличие навыков в соответствии со стандартами Worldskills Russia. Он станет существенным дополнением к диплому о среднем специальном образовании и поможет молодым специалистам быстрее найти работу после окончания колледжа.

Как отмечают в региональном минобрнауки, к 2024 году от общего числа амурских студентов демонстрационный экзамен должны будут сдавать не менее 25%. В этом году этот показатель составляет почти 14%.

«Развитие среднего профессионального образования является одним из приоритетов развития системы образования региона. Наша задача — подготовить высококвалифицированные кадры для экономики области. А демонстрационный экзамен — одна из отличных возможностей показать работодателям, какими компетенциями обладают выпускники колледжей и на каком уровне, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. — Проведение демонстрационных экзаменов по стандартам Worldskills Russia необходимо популяризировать среди работодателей. Считаю, что это правильная практика, она апробирована в других субъектах России и странах».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+