Депутаты Циолковского пытались обмануть суд

На заседание они принесли недостоверный протокол
10 июня 2019, 15:30
2933 2
В Циолковском продолжается история с депутатами городской Думы, которые не могут в полном составе собраться, чтобы распределить бюджетные деньги на социальные нужды. Выполнить свои обязательства перед избирателями их заставил суд. 

В конце мая народные избранники во второй раз сорвали заседание, не явившись на него в полном составе. Тогда глава муниципалитета Сергей Левицкий обратился в Свободненский районный в суд в надежде на то, что одна ветвь власти заставит другую работать. Так и вышло, но с некоторыми огрехами. 

— 31 мая состоялось предварительное заседание суда, после которого депутаты провели 2 июня заседание, не поставив в известность администрацию и прокуратуру. Хотя сделать это должны были. 3 июня на очередное заседание они принесли протокол, согласно которому их в воскресенье собралось семь человек. Однако на самом деле их было четверо, и кворума не было. О чем я и сообщил суду, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий. 

Согласно решению Свободненского районного суда, бездействие депутатов является незаконным. Поэтому народных избранников обязали собраться на заседание Думы. В итоге 7 июня семь депутатов из девяти все-таки смогли провести заседание и распределить деньги на различные нужды жителей космогородка. 

— Хотелось бы надеяться, что после вмешательства суда депутаты все-таки начнут нормально работать с населением. Но сомнения по этому поводу есть, так как четверо из них живут в Благовещенске, и к нам они приезжают неохотно, — отметил Сергей Левицкий. — Что касается подложных документов, которые они принесли в суд, то я сам никаких действий предпринимать не буду. Это в компетенции правоохранительных органов. 

К слову, в настоящий момент в Циолковском сложилась такая ситуация, что все депутаты местной Думы — представители одной партии. Все девять человек принадлежат к фракции ЛДПР.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Kadet_84
Цитировать Имя
Kadet_84, 10 июня 2019 в 17:44
Это (что Все девять человек принадлежат к фракции ЛДПР)волеизъявление электората. А если бы все избранники принадлежали к "ЕР", то вопросов бы не было, так?
0 0
Кудри Укупника
Цитировать Имя
Кудри Укупника, 11 июня 2019 в 08:30
Kadet_84, Вопросы были бы в любом случае. Потому что эти персонажи не выполняют свои обязанности. Если не могут являться на заседания, нужно гнать их метлой поганой, и выбирать других. И партийная принадлежность тут роли не играет. Главное, чтобы были вменяемыми
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+