Дидюля за весь концерт не проронил ни слова

Выступление отметилось красочными световыми эффектами
22 марта 2016, 08:59
2949 3
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». Накануне на сцене Общественно-культурного центра выступил Валерий Дидюля — выдающийся инструменталист, бессменный лидер одноименной группы. В Благовещенск исполнитель привез программу The Best, которая включает в себя лучшие композиции всего периода творчества коллектива. Дидюля является автором более 120 инструментальных композиций, сочетает в одном лице композитора, исполнителя собственных произведений и продюсера проекта «Дидюля». 



Группа — самый гастролирующий инструментальный коллектив России. На сцене вместе с Дидюлей в концертном действе принимают участие перкуссионисты Рустем Бари и Александр Второв, клавишник Хайбула Магомедов, бас-гитарист Дмитрий Ершов и духовая группа.

Сцена большого зала ОКЦ еще до начала концерта привлекла внимание зрителей количеством музыкальных инструментов. Одних только гитар было шесть. Необычным был и синий свет софитов, который был направлен в сторону зала из глубины сцены.



Валерий Дидюля вышел к поклонникам в экстравагантном белом наряде. Остальные участники группы тоже были одеты ярко и впечатляюще. Создавалось ощущение, что сейчас начнется не концерт, а какое-то театральное представление. И шоу началось! Световые эффекты вплетались в ноты и аккорды, заставляя зрителей то отправиться в «Пещерный город Инкерман», то чувствовать себя в гостях у жителей арабских стран. Причудливая смесь народных мотивов, фламенко, нью-эйджа, фьюжен и даже рока наполнила зал. Это было шоу звука и света. Каждый аккорд был подчеркнут игрой света и тени.  



— Я в восторге! Спецэффекты настолько сочетались с музыкой, что казалось, они единое целое! Кристально чистый звук и необычные световые эффекты просто завораживали, — поделилась впечатлениями от концерта горожанка Маргарита Васюкевич. 

Директор ОКЦ Надежда Багрова рассказала, что специально для выступления артистов было изменено расположение софитов и осветительных приборов, что дало возможность добиться таких ярких и красивых спецэффектов.



Хоть за вечер со сцены не было произнесено ни одного слова, инструменталист общался с залом посредством музыки. Коллектив играл на гитарах, барабанах, бубне, ханге, дудуке, свирели и многих других музыкальных инструментах. Дидюля зарядил зрителя яркой, удивительной, созидательной, солнечной, позитивной энергией. Потрясенные эмоциональностью выступления зрители дарили коллективу овации и цветы. На благодарность зала Дидюля реагировал без слов  — посылал «воздушные» поцелуи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 22 марта 2016 в 12:34
В прошлом году концерт был шикарнее. Много красочных костюмов. А вообще главное его великолепная музыка!!!
0 0
Гость
Гость, 22 марта 2016 в 21:33
почему он молчит?
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 22 марта 2016 в 22:16
А видон-то, явно организм измученный нарзаном.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».