Директор фирмы «Стройиндустрия-С» задержан в Углегорске

Директор фирмы «Стройиндустрия-С» задержан в Углегорске

Он не заплатил работникам за два с половиной месяца
07 апреля 2015, 09:27
2477 1
Амурская область, 7 апреля, ИА «Порт Амур». Генеральный директор строительной фирмы «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев накануне был задержан в Углегорске по подозрению в  невыплате заработной платы рабочим. 

По версии следствия, у предприятия имелись в наличии необходимые средства, однако гендиректор умышленно не заплатил своим работникам за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. 

— Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Сумма задолженности превысила 14 миллионов рублей. За январь заработная плата не была выплачена 214 рабочим, в феврале не получили зарплату 199 человек, — добавил старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский. 

Между тем известно еще об одной компании, не выплатившей заработную плату рабочим. Накануне глава Спецстроя России Александр Волосов в свою очередь отметил, что субподрядчики «ДСС» и «Стройиндустрия» останутся за воротами Восточного. 

— Договоры с ними будут расторгнуты. Более того, они не смогут работать на территории России. Для этого сейчас делается все возможное, — подчеркнул Александр Иванович. — Выплата задолженностей по зарплатам проводится за счёт средств Дальспецстроя. Люди не виноваты и должны получить заработанное. Естественно, делаться все будет в счет выполненных субподрядчиками работ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа