Для приморских студентов в общежитиях оборудуют бесплатные тренажерные залы

В Благовещенске АмГУ строит бассейн, а молодежи из БГПУ негде потягать железо
06 декабря 2011, 11:19
3637
Во всех общежитиях владивостокского Дальневосточного федерального университета появятся тренажерные залы для занятий спортом, в которых смогут заниматься студенты и преподаватели. Ректор ДВФУ Владимир Миклушевский поддержал инициативу молодежи, сообщает пресс-служба вуза.

Помимо этого, на территории университетского стадиона по просьбе студентов в воскресенье открылся каток. Ледовая площадка благоустроена: работает освещение, есть помосты для переобувания, в ближайшее время будет закуплена специальная машина для заливки льда. У студентов будет возможность самостоятельно приготовить себе чай или кофе, причем совершенно бесплатно.

Ректор дальневосточного вуза ждет и других идей по улучшению жизни в университете — студенты могут написать свои предложения либо в специальный раздел на сайте ДВФУ, либо на личную почту Владимира Миклушевского.

Вузы Благовещенска тоже стараются обеспечивать своим студентам условия для занятий спортом. В Амурском государственном университете есть отдельное здание — спорткомплекс АмГУ. Занятия там не бесплатные, но по студенческому билету делают скидку. Кроме того, недавно на территории вуза был заложен первый камень будущего бассейна, который будет возведен в 2012 году по программе «500 бассейнов России». Планируется, что плавать в нем будут студенты АмГУ и жители микрорайона.

В ДальГАУ тренажерные залы есть и в главном корпусе университета, и в некоторых общежитиях. А вот студенты БГПУ признались, что потягать железо им негде — разве что в открытом поблизости спорткомплексе с совсем не студенческим ценником.

Фото: sacurabrm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».