Дмитрий Рогозин призвал рабочих Восточного в союзники

Дмитрий Рогозин призвал рабочих Восточного в союзники

Но пообедать им разрешили только после его отъезда
27 апреля 2015, 15:20
1174
Амурская область, 27 апреля, ИА «Порт Амур». Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин завершил двухдневную инспекцию строительства космодрома Восточный. Сегодня он посетил строящийся город Циолковский и провел итоговое совещание, на котором затронул вопрос выплаты долгов по зарплате.

Вице-премьер прилетел из Благовещенска в Углегорск около 11 часов утра, и делегация на машинах выехала в находящийся рядом Циолковский. Быстро осмотрев участок, на
котором строятся 12 многоэтажных домов, и посетив квартиру в одном из них, Рогозин с сопровождающими вернулись в находящийся рядом с Углегорском административный комплекс, сообщает наш специальный корреспондент. 

На состоявшемся здесь совещании Рогозин затронул проблемы с выплатой зарплаты рабочим подрядных и субподрядных организаций. Многочисленные апрельские проверки выявили долги у 17 компаний. 8 предприятий уже погасили задолженность более чем перед 5 тысячами работников на сумму в 28 миллионов рублей. 30 апреля эти задолженности должны быть погашены. 

— Я приеду сюда 5 мая, все перепроверю,  цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Рогозин повторил, что нужно тщательнее подходить к выбору занятых на главной стройке страны компаний и призвал бережнее относиться к рабочим. «Люди должны быть не просто работниками, а союзниками! Нашими союзниками в вопросе возведения космодрома», — заявил вице-премьер. При этом находящимся в здании работникам объявили, что обед откладывается, пока высокие гости не уедут. 

Особые надежды власти возлагают на помощь студентов — уже 30 апреля в Углегорск прибудет первая группа учащихся вузов и ссузов. Накануне Дмитрий Рогозин
осмотрел подготовленный для студентов временный городок и остался доволен условиями.

Кроме того, Рогозин отдельно просил ускорить строительство аэродрома рядом с космодромом, пишет «Газета.Ru». «Потому что сюда из Благовещенска не наездишься» — отметил чиновник, выступая на оперативном совещании на космодроме Восточный. Глава Спецстроя России ответил, что в начале июня будут согласованы планы строительства на следующий год и высвобождающаяся техника и люди помогут ускорить возведение аэродрома.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа