Дмитрий Рогозин считает, что растратчиков с космодрома Восточный нужно расстреливать

Дмитрий Рогозин считает, что растратчиков с космодрома Восточный нужно расстреливать

Руководитель одной из подрядных организаций тратил госденьги на яхты и дома
17 апреля 2015, 10:24
1731 8
Амурская область, 17 апреля, ИА «Порт Амур». Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем «Твиттере» выразил мнение, что за растрату средств, выделяемых на главную космическую стройку страны, виновных нужно не в тюрьму сажать, а расстреливать.

Ситуация с невыплатой зарплат строителям ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», задействованным на космодроме Восточный, обрастает новыми подробностями. 

Пресс-служба ЗАО «ТМК» сообщила, что предыдущий руководитель компании Виктор Гребнев тратил полученные средства не на зарплату строителям, а на дорогостоящие яхты, возведение базы отдыха на озере Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка. Кроме того, Гребнев в сговоре с бывшим руководителем Дальспецстроя Юрием Хризманом скупал у последнего стройматериалы по завышенным ценам.

Ситуация стала достоянием прессы. Дмитрий Рогозин в свою очередь жестко прокомментировал ситуацию, написав в своем «Твиттере», что «вообще, за такое надо не сажать, а расстреливать», и сослался на публикацию РБК

Между тем работникам ЗАО «ТМК» начали выплачивать долги по зарплате. Однако поступления мизерные. О проблеме с зарплатами строители рассказали Владимиру Путину во время прямой линии. Президент пообещал взять ситуацию под свой личный контроль.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа