Дома в селе Сосновый Бор Зейского района проверила комиссия

Дома в селе Сосновый Бор Зейского района проверила комиссия

Все недостатки обещали устранить после праздников
01 мая 2015, 12:49
1055
Амурская область, 1 мая, ИА «Порт Амур». В селе Сосновый Бор Зейского района межведомственная рабочая группа по поручению главы региона обследовала дома, построенные на благотворительные средства, собранные Первым каналом в рамках акции «Всем миром». Жители новостроек жаловались на плохую воду, холод и сырые стены. 

Представители подрядной организации, а также районной и поселковой администраций проверили информацию о поступивших жалобах и обследовали восемь помещений, сообщает пресс-служба областного правительства.  

— Были выявлены незначительные замечания, все они устранимы. По каждому дому подписали протоколы, в которых подрядной организации, выполнявшей работы, предписано устранить выявленные недочеты в течение двух недель. К работам специалисты приступят сразу после праздников, — пояснил министр строительства и архитектуры области Вадим Залозный.

Жалобы по поводу качества воды подтвердились. Она действительно идет с песком. При этом, как отметил министр, во всех построенных помещениях вода техническая, не питьевая. По проектной документации предусматривается подвоз питьевой воды. Тем не менее подрядчика обязали прочистить и поменять фильтры в колонках, обеспечив необходимые характеристики воды.

А вот в сырости в новых квартирах, как считают специалисты, строители виноваты не всегда. Осенью, когда принимались дома, вентиляция в каждом из них была признана исправной. В новых домах может сохраняться повышенная влажность, поэтому в первый сезон использования помещения следует хорошо протапливать. Некоторые собственники топили недостаточно, что местами и вызвало промокание стен и наличников оконных проёмов.

— Мы постоянно ведем разъяснительные беседы с жильцами, рассказываем, как осуществлять эксплуатацию дома. Зачастую бывает, что в двухквартирном доме с общей крышей и одинаковой системой отопления один собственник говорит, что все устраивает и все хорошо, в квартире тепло. А в другой квартире при этом холодно, стены влажные, — прокомментировал ситуацию министр.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа