Дополнительные места откроют в частных детсадах Благовещенска

Они будут стоить как государственные
30 октября 2021, 20:02
1223
До конца года в частных детсадах Благовещенска откроются дополнительные места  для малышей от 1,5 до 3 лет. Оплачивать пребывание ребенка в таких группах родители смогут по ценам обычных садиков. На создание дополнительных мест область получила из федерального бюджета восемь миллионов рублей в качестве специальной субсидии. 

Как сообщает региональное минобрнауки, по итогам конкурса средства распределят между четырьмя частными садами. 

«Для создания дополнительных 15 мест в саду было арендовано новое помещение, площадь которого вдвое больше предыдущего, – 200 квадратных метров. В нем обустроены спальные, игровые комнаты, спортивный зал, оборудованы столовая, кухня, прачечная, заменены коммуникации, освещение, все требования пожарной безопасности и нормы СанПиН соблюдены. Принять дошкольников будем готовы уже зимой», — рассказала руководитель одного из садиков Светлана Коробко.

Всего же до конца года места откроют для 65 малышей.

«В ближайшие несколько лет вопрос с очередями в дошкольные образовательные учреждения должен быть решен. Проблема нехватки мест в детских садах в Амурской области решается, в том числе, за счет активного строительства дошкольных образовательных организаций. Так, в 2019 году возведено четыре детских сада. В прошлом году в рамках национального проекта «Демография» начаты работы по строительству двух детских садов для детей в возрасте 1,5-3 лет: в селе Екатеринославка Октябрьского района на 70 мест и в поселке Магдагачи на 50 мест. Кроме того, по федеральной программе Минстроя России «Стимул» в селе Чигири Благовещенского района с 2019 года возводится сад на 120 мест. Данная работа будет продолжена», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.