Движение по Забайкальской железной дороге восстановлено полностью

Сейчас обстоятельствами крушения цистерн с нефтью занимаются правоохранительные органы
01 февраля 2012, 10:00
854
Как сообщила пресс-служба ЗабЖД, аварийно-восстановительные работы на участке Бурея — Домикан были завершены, и в 22 часа 31 января был открыт для движения четный путь. Ранее, в 17:50, составы пустили по нечетному пути.

Напомним, в результате схода вагонов-цистерн с нефтью грузового поезда на этом участке было парализовано движение поездов. 13 цистерн состава загорелись, четыре из них опрокинулись. Тушение горящего горючего продолжалось несколько часов, не удалось избежать и разлива нефтепродуктов. На грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти.

Амурпотребнадзор выступил с заявлением, что в теплый период года, чтобы исключить попадание нефтепродуктов в подземные источники водоснабжения поселков, специалисты службы организуют мониторинг за качеством воды.

Между тем, по факту схода с рельсов цистерн проводится доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Восточно-сибирского следственного управления на транспорте СКР. Ранее с заявлением о начале проверки выступила амурская природоохранная прокуратура.

По предварительной версии, которую выдвинула специально созданная комиссия, причиной схода вагонов стал заводской брак — изгиб тележки. Повреждены около двух километров железнодорожного пути, опоры контактной сети. Размер причиненного Забайкальской железной дороге ущерба уточняется.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.