Двое амурчан неделю блуждали по тайге

У жителей поселка Октябрьский по дороге сломался вездеход
07 августа 2015, 15:15
1449
Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». Двое жителей поселка Октябрьский Зейского района пропали в тайге по пути в соседний населенный пункт. Искать амурчан пришлось с самолета. Все это время потерявшиеся пешком добирались до пункта назначения, так как их вездеход сломался.

История, достойная лечь в основу остросюжетного фильма, началась 31 июля в поселке Октябрьский. Двое жителей на вездеходе отправились в соседний поселок Тунгала. Но в назначенное время на место не приехали. На поиски пропавших отправились местные жители.

Спасательная операция не увенчалась успехом, так как вездеход не смог перейти разлившуюся реку Елну. Тогда глава поселка обратился к спасателям. На поиски отправили самолет Ан-2, на борту которого находились спасатели и сотрудник УВД. Однако обнаружить пропавших удалось только через неделю — 6 августа. Мужчины всего 18 километров не дошли до поселка Тунгала. 

С самолета мужчинам сбросили провизию и медикаменты. С помощью находящейся в посылке инструкции и сигнальных флажков пешие путешественники объяснили спасателям, что их вездеход вышел из строя, а вернуться в Октябрьский мужчины не смогли, потому что местная река разлилась. Вот и решили добираться до Тунгалы своим ходом.

По словам мужчин, чувствуют они себя хорошо, в медицинской помощи не нуждаются и добраться по населенного пункта смогут самостоятельно. Им навстречу выехал автомобиль ГАЗ-66, который доставил путешественников в поселок, сообщает пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+