Двое амурчан неделю блуждали по тайге

Двое амурчан неделю блуждали по тайге

У жителей поселка Октябрьский по дороге сломался вездеход
07 августа 2015, 15:15
1558
Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». Двое жителей поселка Октябрьский Зейского района пропали в тайге по пути в соседний населенный пункт. Искать амурчан пришлось с самолета. Все это время потерявшиеся пешком добирались до пункта назначения, так как их вездеход сломался.

История, достойная лечь в основу остросюжетного фильма, началась 31 июля в поселке Октябрьский. Двое жителей на вездеходе отправились в соседний поселок Тунгала. Но в назначенное время на место не приехали. На поиски пропавших отправились местные жители.

Спасательная операция не увенчалась успехом, так как вездеход не смог перейти разлившуюся реку Елну. Тогда глава поселка обратился к спасателям. На поиски отправили самолет Ан-2, на борту которого находились спасатели и сотрудник УВД. Однако обнаружить пропавших удалось только через неделю — 6 августа. Мужчины всего 18 километров не дошли до поселка Тунгала. 

С самолета мужчинам сбросили провизию и медикаменты. С помощью находящейся в посылке инструкции и сигнальных флажков пешие путешественники объяснили спасателям, что их вездеход вышел из строя, а вернуться в Октябрьский мужчины не смогли, потому что местная река разлилась. Вот и решили добираться до Тунгалы своим ходом.

По словам мужчин, чувствуют они себя хорошо, в медицинской помощи не нуждаются и добраться по населенного пункта смогут самостоятельно. Им навстречу выехал автомобиль ГАЗ-66, который доставил путешественников в поселок, сообщает пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа