Двое амурских рыболовов застряли в лодке на Быссе

Двое амурских рыболовов застряли в лодке на Быссе

Мужчин нашли в 12 километрах от Февральска
23 октября 2015, 19:31
1130 1
Амурская область, 23 октября, ИА «Порт Амур». В Селемджинском районе были спасены двое рыболовов, лодка которых застряла на реке Быссе во время шуги.

О том, как проходило спасение рыбаков, рассказал заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Михаил Ковалев.

По его словам, инцидент произошел 22 октября на реке Быссе в двенадцати километрах от поселка Февральск. Рыбаки перемещались на лодке по реке Иге. Преодолев место ее впадения в Быссу, обнаружили, что по реке идет осенняя шуга. На одном из перекатов образовался затор, лодка застряла. Рыбаки пытались пробиться, но это не дало результатов. По сотовому телефону они сообщили о своем примерном местоположении.

Поиски были организованы личным составом противопожарной службы области и представителями лесхоза. Информация о происшествии в министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области поступила 22 октября в 22:30. В течение часа была собрана группа и организованы поиски людей.

В 04:20 уже 23 октября от старшего группы поступила информация, что рыбаки найдены и находятся в лодке. Пожарными и работниками лесхоза по затору были проложены деревянные настилы, по которым рыбаки перебрались на берег. Им оказана помощь, соответствующая при переохлаждении, состояние здоровья граждан удовлетворительное, сообщает пресс-служба правительства региона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа