-->

Еще 15 спецмашин для коммунальщиков отправили в районы Приамурья

Партию новой техники оценил губернатор Василий Орлов
24 ноября 2020, 16:34
256
Сегодня районы Приамурья из Благовещенска отправились 15 единиц новой коммунальной техники — вакуумных машин и водовозок. Перед передачей спецтранспорт оценил губернатор региона Василий Орлов. 



Так, например, в Белогорск направлена универсальная вакуумная каналопромывочная машина. Она поможет городу бороться с засорами канализации и ливневок. 



— В этом году мы приобрели 65 единиц коммунальной техники, 42 машины уже поступили. И сегодня мы передаем 15 автомашин в семь городов и районов области. Решение о приобретении техники было принято в январе этого года на Совете глав муниципальных образований, затем мы собрали потребность среди муниципалитетов. На покупку машин было направлено около 180 миллионов рублей. Обновление парка коммунальной техники — важная задача, ведь во многих муниципалитетах такие машины очень изношены. Подобная программа у нас действуют и для дорожной техники — в этом году мы передавали комбинированные дорожные машины, трактора. Очень важно, что такая же работа ведется и в части обновления пассажирского транспорта — в районы ушли 43 новых комфортных автобуса. Оптовая поставка позволила нам сэкономить деньги, в итоге за счет экономии докупим еще шесть автобусов. Обновление парка мы продолжим и в следующем году, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов. 



Помимо Белогорска транспорт сегодня получили также Белогорский, Благовещенский, Зейский, Магдагачинский, Селемджинский и Сковородинский районы. 



По словам министра ЖКХ Приамурья Алексея Тарасова, одна из первоочередных задач — обеспечить поставку чистой и качественной воды населению. Поэтому было закуплено большое количество специализированных машин. Что касается вакуумных автомобилей, то они востребованы там, где нет централизованной канализации, а дома оборудованы септиками. 



— Потребность в вакуумных машинах и технике для подвоза воды мы сегодня закрыли, проблема решена. По поручению губернатора прорабатываем другое направление, связанное с приобретением прочей техники. Нам нужны экскаваторы для проведения ремонтных работ, погрузчики, бульдозеры. Мы подготовим предложения, надеемся, что в следующем году часть такой техники будет приобретена и передана в муниципалитеты. Это даст большой эффект для отрасли ЖКХ. Наша задача — решить за ближайшие годы основные застаревшие проблемы этой сферы, — отметил Алексей Тарасов. 


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+