Еще 38 «земских» педагогов придут в амурские школы в 2022 году

Региону нужны учителя иностранных языков и физико-математических дисциплин
05 января 2022, 19:04
1504
В амурских школах в 2022 году ждут 38 «земских» педагогов. Программа в регионе действует уже третий год. С 2020 года благодаря проекту в области удалось закрыть 88 вакансий учителей, самим педагогам-участникам, которые прошли конкурсный отбор и в настоящее время продолжают работать, выплачено 176 миллионов рублей.

«В новом году принять участие в программе «Земский учитель» в Амурской области смогут 38 педагогов. Цель проекта — не просто привлечь учителей на остродефицитные вакантные должности, а пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования в Приамурье. В целом приезжие педагоги дают положительный отзыв о регионе. В некоторых территориях, например, городе Шимановск, Благовещенском, Тындинском, Ромненском районах, они приглашают работать в Приамурье своих коллег из других субъектов», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Самыми востребованными кадрами в школах Приамурья по-прежнему остаются учителя иностранных языков и физико-математических дисциплин. Поэтому в будущем году в рамках федерального проекта, в первую очередь, будет восполняться нехватка именно этих специалистов, к примеру, будет трудоустроено 12 учителей иностранных языков.

«Земскими» учителями коллективы амурских школ пополнятся в 23 территориях. Наибольшее количество новых специалистов получат Свободненский и Серышевский районы.

Фото: 14995841 с сайта Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа