Фестиваль «REC» сместил сроки и расширил список номинаций

В этом году киноконкурс пройдет с 7 по 9 июня
16 мая 2012, 18:05
807
Благовещенск, 16 мая, portamur.ru. В этом году дальневосточный фестиваль кино «Real Elementary Cinema» состоится в Благовещенске с 7 по 9 июня. Это позже, чем в прошлые разы — обычно «REC» проходил во второй половине мая.

Конкурс состоится уже в четвертый раз, в Благовещенске он проводится с 2009 года. «REC» — это кинофестиваль, объединяющий начинающих кинематографистов, телевизионных журналистов, режиссеров и операторов, мультипликаторов, мастеров авторского кино, рекламистов.

Расширился в этом году список номинаций фестиваля. По традиции выберут лучший документальный и игровой фильмы, телевизионный репортаж и авторскую программу, мультипликационную работу, экспериментальное видео, музыкальный клип и патриотическое кино. Однако теперь отдельно наградят лучшего видеооператора и «лицо в кадре» (журналиста, ведущего или актера). Также появились номинации «Лучший социальный ролик» и «Лучшее хоум видео».

Последняя, кстати, вызвала немало шуток на благовещенском форуме. Однако номинация, спровоцировавшая пошлые ассоциации у взрослой части населения, обозначает всего лишь «веселое или хотя бы интересное видео, снятое непрофессиональной аппаратурой (возможно, мобильным телефоном)». А эротические сюжеты, как сообщила куратор фестиваля Екатерина Ласая, и вовсе запрещены положением фестиваля.

Подать заявку на «REC» можно будет еще несколько дней — 17 и 18 мая с 16 до 18 часов. Работы принимаются в отделе по делам молодежи (Ленина, 97).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».